Как удивить гостей: яркие желейные яйца для любого праздника

Как удивить гостей: яркие желейные яйца для любого праздника

Желейные шарики "Радуга" — это не просто закуска, а настоящая кулинарная находка для праздничного стола. Хотя кажется, что их приготовление требует значительных усилий, на самом деле это блюдо легко и быстро реализуется, если следовать пошаговой инструкции.

Сладкие ингредиенты для вашего творчества

  • Куриные яйця - 10 штук.
  • Желатин - 2 ст. ложки.
  • Бульон (мясной или овощной) - 400 мл.
  • Легкая колбаса или ветчина - 100 г.
  • Консервированная кукуруза - 100 г.
  • Красный сладкий перец - половина штуки.
  • Свежая зелень по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала нужно подготовить желатин. Его следует замочить в 100 мл теплой воды на 2 часа. После этого, когда желатин набухнет, его подогревают, не доводя до кипения, добавляя около 100 мл бульона.

Этап подготовки форм для желейных яиц требует особого внимания. Яйца аккуратно разбиваются с тупого конца, чтобы извлечь содержимое в отдельную посуду. Теперь скорлупу необходимо прокипятить в течение 10 минут, а затем тщательно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от остатков белка.

После этого в каждую скорлупу вливается немного готового желатина, чтобы образовался тонкий слой на стенках, и оставляется в холодильнике на 15 минут, чтобы он успел застыть. Тем временем можно подготовить начинку: нарезать колбасу, вареную морковь и перец мелким кубиком, а также измельчить зеленый лук и укроп.

Когда желе застынет, скорлупы устанавливаются в устойчивом положении — это можно сделать с помощью контейнера для яиц или засыпать их в крупу. Штучки заполняются приготовленными ингредиентами, затем заливаются оставшимся желатином до краев и отправляются в холодильник на всю ночь.

При подаче на стол, скорлупу можно аккуратно очистить. Если желе прилипло, не стоит переживать, достаточно промыть яйца горячей водой. Это блюдо станет настоящей изюминкой вашего праздничного стола, удивляя и поражая гостей яркими цветами и необычным оформлением!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей