Тыквенные пампушки: новый вкусный тренд осеннего стола

Тыквенные пампушки: новый вкусный тренд осеннего стола

Осень – время уюта, теплоты и домашних вкусностей. А тыквенные пампушки с чесночной заправкой помогают создать эту атмосферу. Эти ароматные и нежные булочки прекрасно подойдут как к горячему борщу, так и как самостоятельная закуска, которая точно порадует детей и взрослых.

Шаг за шагом к идеальным пампушкам

Для начала стоит подготовить тыкву: нарезать ее крупными кусочками и отварить в небольшом количестве воды на протяжении 20 минут. Важно отметить, что отвар тоже будет задействован в процессе приготовления теста, так что питательные вещества сохранятся.

Когда тыква готова, отвар следует немного остудить и добавить в него сахар и дрожжи. После тщательного перемешивания, оставьте смесь на 15 минут, чтобы она 'погуляла'. Далее отваренную тыкву нужно превратить в пюре с помощью блендера или вилки и объединить с дрожжевой смесью. Добавляются также яйцо, сливочное масло и хороший настрой для удачного результата.

После этого следует постепенно вводить просеянную муку, замешивая тесто до однородного состояния. Тесто должно быть мягким и не слишком плотным. Оптимально вымешивать его смазанными растительным маслом руками, чтобы процесс прошел легче.

Формирование и выпечка

Готовое тесто помещается в большую миску, укрывается пленкой и оставляется в спокойном месте без сквозняков на 1,5 часа. За это время тесто увеличится в 2,5 раза. После этого его необходимо слегка обмять, нарезать на равные части и сформировать круглые булочки.

Сформированные пампушки укладываются на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Булочки накрываются пленкой и оставляются на 30 минут для расстойки. Тем временем разогревается духовка до 180 градусов.

Когда пампушки подойдут, их следует смазать взбитым яйцом для получения румяной и глянцевой корочки. Выпекаются булочки в духовке на протяжении 25-30 минут до золотистого цвета.

Чесночная заправка: завершающий штрих

Неотъемлемой частью этих пампушек станет чесночная заправка. Для ее приготовления в небольшой миске собирается измельченная зелень, немного соли, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Все ингредиенты перемешиваются до однородного состояния.

Готовые пампушки выкладываются на большое блюдо и поливаются ароматной чесночной заправкой. Так, ваш дом наполнится невероятным ароматом, а близкие очень быстро соберутся за столом!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Тыквенный отвар – 150 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Сливочное масло – 40 г

Для чесночного соуса:

  • Растительное ароматное масло – 30 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Положительное настроение для готовки
Источник: Фуд-режиссёр Александр Лазарев

Лента новостей