Ингредиенты для совершенного вкуса
Для приготовления неотразимых маринованных перцев понадобятся следующие продукты:
- 4 крупных болгарских перца
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка с горкой сушеного базилика
- 1 чайная ложка крупной соли
- 1 чайная ложка без горки сахара
- 6-7 зерен черного перца
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- сок четвертинки лимона
Процесс приготовления
Сначала перцы нужно тщательно вымыть и обсушить. Затем их располагают на решетке и помещают в разогретую до 200 градусов духовку в режиме гриля. В течение 20 минут кожица перцев должна вздуться и местами обгореть. После этого перцы аккуратно складываются в пакет, который необходимо плотно завязать и оставить остывать на полчаса. Этот прием заметно облегчит процесс очистки: кожица с перцев снимется без особых усилий, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
После остывания перцы очищаются. Сначала следует аккуратно удалить черенок с семенами, держа перец вертикально, чтобы не пролить выделившийся сок. Затем сок выливают в отдельную емкость, снимают кожицу и убирают остатки семян.
Теперь пора заняться маринадом. Чеснок нарезают тонкими пластинками, а базилик, соль, сахар и черный перец растирают в ступке. Вместо сушеного базилика можно взять свежий, нарезав его мелко и смешав с чесноком, минуя процесс толчения.
В подготовленную смесь в ступке добавляют оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок и около четырех столовых ложек сока от перцев. Все тщательно перемешивают до однородности.
Перцы нарезают на 3-4 части и укладывают в плоскую посуду слоями, каждый из которых обильно поливают маринадом и щедро посыпают чесноком. Посуду накрывают пленкой и помещают в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Такие маринованные перцы станут идеальной закуской к черному хлебу и великолепным гарниром к жареным блюдам.