Пикантные маринованные перцы: закуска, которая завоюет ваши сердечно-кулинарные предпочтения

Пикантные маринованные перцы: закуска, которая завоюет ваши сердечно-кулинарные предпочтения

Ингредиенты для совершенного вкуса

Для приготовления неотразимых маринованных перцев понадобятся следующие продукты:

  • 4 крупных болгарских перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка с горкой сушеного базилика
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1 чайная ложка без горки сахара
  • 6-7 зерен черного перца
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • сок четвертинки лимона

Процесс приготовления

Сначала перцы нужно тщательно вымыть и обсушить. Затем их располагают на решетке и помещают в разогретую до 200 градусов духовку в режиме гриля. В течение 20 минут кожица перцев должна вздуться и местами обгореть. После этого перцы аккуратно складываются в пакет, который необходимо плотно завязать и оставить остывать на полчаса. Этот прием заметно облегчит процесс очистки: кожица с перцев снимется без особых усилий, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

После остывания перцы очищаются. Сначала следует аккуратно удалить черенок с семенами, держа перец вертикально, чтобы не пролить выделившийся сок. Затем сок выливают в отдельную емкость, снимают кожицу и убирают остатки семян.

Теперь пора заняться маринадом. Чеснок нарезают тонкими пластинками, а базилик, соль, сахар и черный перец растирают в ступке. Вместо сушеного базилика можно взять свежий, нарезав его мелко и смешав с чесноком, минуя процесс толчения.

В подготовленную смесь в ступке добавляют оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок и около четырех столовых ложек сока от перцев. Все тщательно перемешивают до однородности.

Перцы нарезают на 3-4 части и укладывают в плоскую посуду слоями, каждый из которых обильно поливают маринадом и щедро посыпают чесноком. Посуду накрывают пленкой и помещают в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Такие маринованные перцы станут идеальной закуской к черному хлебу и великолепным гарниром к жареным блюдам.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей