Сохранить баланс между быстротой приготовления и вкусом ужина — задача не из лёгких. Однако, эта неприметная выпечка с начинкой, основанная на простом дрожжевом тесте, станет настоящим хитом на вашем столе. Всего три основных ингредиента — яйцо, молоко и мука — и немножко фантазии, и вот на выходе получается чудесное блюдо, которое моментально вызовет восторг у родных, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Ингредиенты для теста и начинки
Вот что потребуется для приготовления:
- Для теста:
- Молоко — 300 мл
- Яичный белок — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Дрожжи, сахар, соль — по вкусу
- Мука — 480 г (примерно 3 стакана)
- Для начинки:
- Сосиски — 12 штук
- Тёртый сыр — 100 г
- Кетчуп или томатный соус — 50 мл
- Яичный желток и столовая ложка молока для смазки
Приготовление: шаг за шагом
Для начала нужно замесить тесто, объединив все ингредиенты до образования однородной массы. После этого тесто оставляют в теплом месте для подъёма, что займёт около 30 минут. Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Сосиски нарезаются, а сыр натирается на тёрке.
Когда тесто поднялось, его разделяют на несколько порций, из каждой формируют небольшие колобки. Следующий шаг — выложить их на противень, придавая каждой заготовке углубление, в которое поместят начинку. Сперва укладываются сосиски, затем сыр и, по желанию, немного кетчупа или соуса для пикантности.
Перед отправкой в духовку, поверхность выпечки покрывается смесью из желтка и молока, что придаст золотистый оттенок. Выпекать следует при температуре 180 градусов в течение 25 минут. После того как ароматный ужин будет готов, его можно подавать к столу. Такие закуски мгновенно исчезают с тарелок!