Куриные маффины – это не просто повторение привычных котлет. Это яркое и оригинальное блюдо, которое удивляет и радует глаз. Попробуйте приготовить эту кулинарную новинку и выглядите настоящим шеф-поваром на своей кухне, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".
Ингредиенты для создания кулинарного шедевра
Для куриного фарша:
- Куриная грудка (350 г)
- 1 яйцо
- Небольшой болгарский перец
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- 0,5 ч. ложки итальянских трав или других специй по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- 1-2 ст. ложки сухарей (при необходимости для загущения фарша)
- 100 г сыра моцарелла
- 1-2 кусочка черствого белого хлеба
Для овощной подушки:
- 1 средняя луковица
- 1 средний болгарский перец
- 0,5 стакана томатной пассаты
- 0,5 ч. ложки итальянских трав или других специй по вкусу
Приготовление: пошаговая инструкция
Сначала нарезать болгарский перец мелкими кусочками, убрав семена и плодоножку. Куриное мясо и лук прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. В полученный фарш добавить яйцо, нарезанный перец, чеснок, специи, соль и перец. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Если смесь получается слишком жидкой, добавить 1-2 столовые ложки сухарей. Затем сыр нарезать на 6 равных частей, в зависимости от количества готовых маффинов.
Следующий этап – подготовка формы для маффинов. Смазать её растительным маслом и с помощью 2/3 фарша сформировать небольшие котлетки, выложив их в ячейки. В центре каждой котлеты сделать углубление и поместить кусочек сыра, а сверху прикрыть оставшимся фаршем.
Для создания хрустящей корочки, черствый хлеб натереть на терке и посыпать им маффины. По желанию можно добавить тертый сыр в крошку, а затем сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в заранее разогретой до 200-210°C духовке около 20-25 минут, пока не образуется золотистая корочка и куриные маффины полностью не приготовятся.
Создание овощной подушки
Лук нарезать мелким кубиком и быстро обжарить на оливковом масле до прозрачности. После этого добавить нарезанный болгарский перец и томатную пассату. Тушить до мягкости овощей и загустения соуса. В конце приправить солью и, при необходимости, немного сахара для гармоничного баланса вкуса. Подавать куриные маффины на овощной подушке с нейтральным гарниром, который дополнит это изысканное блюдо.