Куриные маффины с овощами и моцареллой

Куриные маффины с овощами и моцареллой

Куриные маффины – это не просто повторение привычных котлет. Это яркое и оригинальное блюдо, которое удивляет и радует глаз. Попробуйте приготовить эту кулинарную новинку и выглядите настоящим шеф-поваром на своей кухне, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Ингредиенты для создания кулинарного шедевра

Для куриного фарша:

  • Куриная грудка (350 г)
  • 1 яйцо
  • Небольшой болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 0,5 ч. ложки итальянских трав или других специй по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • 1-2 ст. ложки сухарей (при необходимости для загущения фарша)
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1-2 кусочка черствого белого хлеба

Для овощной подушки:

  • 1 средняя луковица
  • 1 средний болгарский перец
  • 0,5 стакана томатной пассаты
  • 0,5 ч. ложки итальянских трав или других специй по вкусу

Приготовление: пошаговая инструкция

Сначала нарезать болгарский перец мелкими кусочками, убрав семена и плодоножку. Куриное мясо и лук прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. В полученный фарш добавить яйцо, нарезанный перец, чеснок, специи, соль и перец. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Если смесь получается слишком жидкой, добавить 1-2 столовые ложки сухарей. Затем сыр нарезать на 6 равных частей, в зависимости от количества готовых маффинов.

Следующий этап – подготовка формы для маффинов. Смазать её растительным маслом и с помощью 2/3 фарша сформировать небольшие котлетки, выложив их в ячейки. В центре каждой котлеты сделать углубление и поместить кусочек сыра, а сверху прикрыть оставшимся фаршем.

Для создания хрустящей корочки, черствый хлеб натереть на терке и посыпать им маффины. По желанию можно добавить тертый сыр в крошку, а затем сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в заранее разогретой до 200-210°C духовке около 20-25 минут, пока не образуется золотистая корочка и куриные маффины полностью не приготовятся.

Создание овощной подушки

Лук нарезать мелким кубиком и быстро обжарить на оливковом масле до прозрачности. После этого добавить нарезанный болгарский перец и томатную пассату. Тушить до мягкости овощей и загустения соуса. В конце приправить солью и, при необходимости, немного сахара для гармоничного баланса вкуса. Подавать куриные маффины на овощной подушке с нейтральным гарниром, который дополнит это изысканное блюдо.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей