Пирог с яблоками и творогом: идеальное лакомство для завтрака

Пирог с яблоками и творогом: идеальное лакомство для завтрака

Если вы вдруг оказались с яблоками и творогом под рукой, есть отличный способ приготовить потрясающий пирог, который станет настоящим хитом на завтрак. Эта уникальная выпечка пленит своим вкусом и ароматом, а вся семья будет в полном восторге от такого угощения!

Идеальная начинка

Для начинки достаточно запеченных яблок и творога, немного сахара — и вот она, шикарная начинка, готова. В сочетании с восхитительным тестом на кефире, этот пирог просто не оставит никого равнодушным. Тесто, подготовленное по видео-рецепту, должно отдохнуть, прежде чем его разделят на три части.

Кулинарный процесс

Каждую часть теста следует аккуратно скатать в шарик и затем раскатать в тонкий прямоугольный пласт. В центр каждого пласта выложить одну треть начинки, завернуть в рулет и сделать несколько надрезов на поверхности. Эти рулеты помещаются в форму — можно использовать как круглую, так и прямоугольную. После этого нужно оставить их на расстойку, а затем смазать взбитым желтком. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Составляющие успешного рецепта

  • Ингредиенты для теста: молоко (100 мл), кефир (100 мл), сода (0,5 ч. л.), растительное масло (0,5 стакана), яйцо (1 шт.), сахар (3 ст. л.), дрожжи (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), мука (450-500 г).
  • Начинка: творог (250 г), яблочное пюре (250 г), сахар (3 ст. ложки), ванилин.

Пирог получается таким аппетитным, что исчезает со стола в считанные минуты. Это идеальное угощение к чаю, от которого сложно отказаться. Наслаждайтесь вкусной выпечкой и радостью, которую она приносит!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей