Погружаемся в оригинальный донер с грибами и картофелем

Погружаемся в оригинальный донер с грибами и картофелем

Донер — это не просто еда, а целый ритуал, способный привлечь к себе внимание всех домашних. Если традиционное мясное блюдо наскучило, то стоит попробовать веганский вариант с картофелем и грибами. В дополнение к этому, запеченные помидоры с нежным вега-соусом станут идеальным гарниром. Такое сочетание придаст вечернему столу особый уют и соберет всю семью за одним столом, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

История донера в новом свете

Донер в переводе с турецкого означает «вертеться». На этот раз вертеться придется лишь вашим домашним вокруг стола, ожидая ароматного угощения. Благодаря этому рецепту, классический донер преобразуется в легкое и полезное блюдо, которое подойдет как для буднего ужина, так и для вечеринки с друзьями.

Необходимые ингредиенты

  • Тонкий лаваш – 3 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Картофель – 550 г.
  • Половина репчатого лука.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сухари панко – 40 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Несколько веточек петрушки.
  • Шампиньоны – 120 г.
  • Соевый йогурт – 1 шт.
  • Половина лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1: Очистить картофель и нарезать его вместе с луком мелким кубиком. Разогреть сковороду с ложкой растительного масла и обжарить лук и картофель в течение 3-4 минут. Затем добавить 100 мл воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов. В блендере смешать сухари панко, один зубчик чеснока и петрушку, измельчить и посолить. Помидоры разрезать пополам.

Шаг 2: Переложить помидоры на противень, посыпать их панировкой и запекать 15 минут. Во время запекания, нарезать шампиньоны и натереть оставшийся чеснок. Добавить все это к картофелю и приправить смесью, перемешать и готовить 2-3 минуты.

Шаг 3: На край лаваша выкладывается начинка, края завертываются, и лаваш аккуратно закручивается. Обжарить донеры на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем приготовить вега-соус, смешав йогурт, растительное масло и сок лимона. Подавайте донеры с запеченными помидорами и соусом, наслаждаясь теплом и домашним уютом.

Приготовление завершено — приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей