Как приготовить удивительные блинные треугольники с мясом, напоминающие чебуреки

Как приготовить удивительные блинные треугольники с мясом, напоминающие чебуреки

Блинные треугольники с фаршем – это идеальное сочетание нежного теста и сочной начинки, которое точно покорит сердца всех желающих. Они получаются невероятно вкусными и сытными, а их внешний вид приятно радует глаз. Этот рецепт уже успел завоевать популярность и стал любимым у многих семей, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для блинов

  • Молоко: 500 мл
  • Яйца: 3 шт.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Сахар: 1,5 ст. л.
  • Растительное масло: 30 мл
  • Мука: 210 г

Начинка для блинчиков

  • Фарш: 500 г (по желанию)
  • Лук: 1 шт.
  • Вода: 30-50 мл
  • Соль и перец: по вкусу

Как готовить блинные треугольники

Для начала необходимо приготовить тесто. В глубокой миске разбить 3 яйца, добавить 1/2 ч. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Все тщательно перемешать венчиком. Затем влить половину молока и снова перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, продолжая взбивать, чтобы избежать комочков. Добавить оставшееся молоко и ввести растительное масло, чтобы тесто стало более однородным.

Дать тесту немного постоять – 10-15 минут, чтобы клейковина в муке смогла развиться, и блинчики стали эластичными. Далее разогреть сковороду, смазать её растительным маслом и жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета. Из указанного количества ингредиентов получается около 14 блинов.

Теперь можно приступать к начинке. Лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Вести половину ч. л. соли, черный перец и немного воды, тщательно перемешать. Блины нарезать пополам, на одну половину каждого блинчика выложить 1 ст. л. фарша, согнуть и завернуть в треугольник.

Треугольники обвалять в муке. Разбить 4 яйца в миске, добавить немного соли и перемешать. Разогреть на сковороде растительное масло, обмакнуть треугольник в яйце, а затем выкладывать на сковороду. Жарить с обеих сторон до румяности. Готовые блинные треугольники можно поместить в духовку на 15-20 минут, предварительно накрыв фольгой, чтобы они пропарились.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей