Блинные треугольники с фаршем – это идеальное сочетание нежного теста и сочной начинки, которое точно покорит сердца всех желающих. Они получаются невероятно вкусными и сытными, а их внешний вид приятно радует глаз. Этот рецепт уже успел завоевать популярность и стал любимым у многих семей, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для блинов
- Молоко: 500 мл
- Яйца: 3 шт.
- Соль: 1/2 ч. л.
- Сахар: 1,5 ст. л.
- Растительное масло: 30 мл
- Мука: 210 г
Начинка для блинчиков
- Фарш: 500 г (по желанию)
- Лук: 1 шт.
- Вода: 30-50 мл
- Соль и перец: по вкусу
Как готовить блинные треугольники
Для начала необходимо приготовить тесто. В глубокой миске разбить 3 яйца, добавить 1/2 ч. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Все тщательно перемешать венчиком. Затем влить половину молока и снова перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, продолжая взбивать, чтобы избежать комочков. Добавить оставшееся молоко и ввести растительное масло, чтобы тесто стало более однородным.
Дать тесту немного постоять – 10-15 минут, чтобы клейковина в муке смогла развиться, и блинчики стали эластичными. Далее разогреть сковороду, смазать её растительным маслом и жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета. Из указанного количества ингредиентов получается около 14 блинов.
Теперь можно приступать к начинке. Лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Вести половину ч. л. соли, черный перец и немного воды, тщательно перемешать. Блины нарезать пополам, на одну половину каждого блинчика выложить 1 ст. л. фарша, согнуть и завернуть в треугольник.
Треугольники обвалять в муке. Разбить 4 яйца в миске, добавить немного соли и перемешать. Разогреть на сковороде растительное масло, обмакнуть треугольник в яйце, а затем выкладывать на сковороду. Жарить с обеих сторон до румяности. Готовые блинные треугольники можно поместить в духовку на 15-20 минут, предварительно накрыв фольгой, чтобы они пропарились.