Ситуация, когда судебный приказ становится причиной неожиданного списания средств с расчетного счета, нередка. Многие сталкиваются с тем, что даже не подозревают о наличии судебного акта, пока не увидят, как средства исчезают по инкассации из банка. Однако не стоит отчаиваться - существует способ вернуть средства, если судебный приказ был отменен, сообщает Дзен-канал "Просто о сложном".
Что делать после отмены судебного приказа?
Предположим, судебный приказ был вынесен мировым судьей, и вы о нем не знали. Вы сможете вернуть свои деньги после его отмены, получив документ от суда — определение об отмене судебного приказа. Это первый шаг к восстановлению справедливости.
Для того чтобы начать процесс возврата списанных средств, необходимо подать заявление о повороте исполнения судебного приказа. Это действие позволит вам оформить возврат предпринятых по приказу взысканий.
Как правильно составить заявление?
При написании заявления о повороте исполнения судебного приказа стоит обратить внимание на несколько ключевых моментов:
- Неправомерное списание средств: В заявлении необходимо указать, что вы восстанавливаете свои права после отмены приказа.
- Заявление без присутствия: Вы можете попросить суд рассмотреть заявление без вашего участия. Для этого к заявлению нужно приложить заверенную копию выписки из банка, подтверждающую списание денежных средств.
Важно помнить: простая ксерокопия не подойдет, только оригинал или заверенная копия.
Дополнительные просьбы к суду
В своем заявлении можно указать и несколько дополнительных моментов. Например:
- Исполнительный лист: Попросите суд после определения о повороте исполнения приказа изготовить исполнительный лист на возврат денег.
- Отправка документов: Вы можете попросить суд отправить все документы по почте на ваш адрес, особенно если суд находится далеко от вашего места жительства.
Следуя этим шагам, вы сможете вернуть свои средства после отмены судебного приказа и восстановить свое финансовое благополучие.