Перцы с овощным фаршем – это не только великолепное второе блюдо, но и отличный способ разнообразить повседневное меню. Уникальная гармония вкуса и аромата, а также возможность использовать различные овощи делают это блюдо идеальным выбором для семейного ужина, пишет канал "Антонов сад - дача и огород".
Ингредиенты для готовки
Чтобы создать это кулинарное шедевр, понадобятся следующие продукты:
- Рис – 200 г
- Болгарский перец – 4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Зелень укропа и петрушки – по 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Процесс приготовления
Приготовление этого блюда действительно простое. Сначала лук и морковь очищаются и мелко нарезаются. На сковороде с растительным маслом их нужно обжарить на медленном огне около 3-4 минут до мягкости.
В это время рис отваривается в подсоленной воде до готовности. После этого воду нужно слить, а рис смешать с обжаренными овощами и зеленью. Приправьте получившуюся массу солью и перцем по вашему вкусу.
Теперь пора заняться перцами. Отрежьте верхушки, удалите семена и хорошенько промойте плоды. Наполните их приготовленной начинкой и выложите в кастрюлю.
Тем временем смешайте томатную пасту с одним стаканом воды, добавьте соль и перец. Этой соусной смесью залейте фаршированные перцы. Тушите на медленном огне около 40 минут. Изумительный аромат будет витать по всей кухне, маня всех домочадцев собраться за столом.
Полезные советы
Фаршировать можно как большие, так и маленькие перцы, однако предпочтение стоит отдать мясистым сортам, так как они лучше сохраняют форму. Если вы решили добавить соус или бульон, не забудьте положить в жидкость несколько крупно натертых морковок и луковиц, чтобы улучшить вкус!































