Одноуровневый обед для всей семьи: вкусные нудли-штрудли

Одноуровневый обед для всей семьи: вкусные нудли-штрудли

Представляем вам идеальное блюдо, которое приятно удивит всех членов вашей семьи. Нудли-штрудли – это не только вкусно, но и очень удобно, ведь готовится все в одной сковороде. Аппетитные рулетики с сочной начинкой гарантируют, что даже самые привередливые гурманы останутся довольны, сообщает Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Идеальное тесто для рулетов

Начнем с приготовления теста, которое станет основой для рулетов. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 180 мл воды

В глубокой миске смешивают муку и соль, образуя небольшое углубление, в которое вбивается яйцо. Постепенно добавляется вода, и тесто начинает замешиваться. Как только оно станет более плотным и не будет липнуть к рукам, нужно переложить его на стол и тщательно вымесить еще пару минут. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в покое на 30 минут – за это время оно станет более эластичным.

Вкусная начинка для нудли

Для начинки подойдут разные варианты фарша, но важно, чтобы он был сочным. Рекомендуется использовать:

  • 600 г фарша (можно использовать индейку, свинину или смесь)
  • 2-3 луковицы
  • 3 небольших картофелины
  • Специи: соль, черный молотый перец, острый чили и зиру
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. соевого соуса

Лук нарезать мелко, добавить в фарш и хорошо перемешать. Затем добавляется нарезанный кубиками картофель и предварительно натертая на терке морковь. Все приправляется специями и перемешивается до однородности.

Готовим нудли-штрудли

Затем переходим к раскатке теста: его необходимо разделить на две равные части и раскатать в тонкие лепешки. Равномерно распределить половину начинки по каждому слою теста, затем аккуратно завернуть в рулет и нарезать на порции.

В разогретую на плите сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный кубиками лук и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем морковь и продолжаем жарить еще 5 минут. Добавить соевый соус, перемешать и убавить огонь.

На овощную подушку выкладываются рулетики, заливаются кипятком так, чтобы уровень жидкости был чуть выше половины высоты рулетиков, после чего накрываются крышкой и готовятся на медленном огне в течение 30-40 минут. В конце можно полить рулеты сметаной и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей