Суп с рисом и оливками — это не просто еще одно первое блюдо, это целая симфония вкусов и ароматов, которая прекрасно подойдет для любого времени года. А сочетание куриного бульона с свежими овощами и оливками делает его по-настоящему уникальным, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 200 г оливок (без косточек)
- 80 г риса
- 3 веточки петрушки
- 2 куриных окорочка
- 1 ч. ложка соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- 1 ч. ложка хмели-сунели
Приготовление
Первым делом следует подготовить овощи: очистить и промыть их под проточной водой. Затем в большую кастрюлю помещают куриные окорочка, заливают их водой и ставят варить на 45 минут. В это время рис необходимо тщательно промыть, чтобы удалить лишний крахмал.
После 45 минут к бульону добавляется рис, который варится еще 15 минут. По желанию куриные окорочка можно выложить на отдельное блюдо. В суп добавляют картофель, нарезанный мелкими кубиками, а лук необходимо нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
На сковороде следует разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до мягкости. Готовые овощи добавляют в суп через 10 минут после картофеля.
Не забываем об оливках: их нужно предварительно освободить от жидкости и добавить в суп. Завершающие нотки добавляются с мелко нарезанной петрушкой, а также солью и хмели-сунели. После этого супу следует настояться еще 5 минут на плите.
Готовое блюдо можно подать горячим, разлив по порционным тарелкам. Суп с рисом и оливками обязательно станет настоящим украшением стола, а его насыщенный вкус порадует гостей и домочадцев.