Желтые блины — это не только экзотично, но и невероятно вкусно! Благодаря добавлению куркумы, тесто стало не только ярче, но и приобрело особый вкус. К таким блинам идеальной начинкой станет комбинация из бананов, жареного арахиса и аппетитного карамельного соуса, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Необходимые ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 1 стакан воды
- 1 стакан молока
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка куркумы
- Щепотка соли
- Сливочное масло по вкусу
- 5 бананов
- 100 г жареного арахиса
- 100 мл карамельного соуса
Пошаговый процесс приготовления
Подготовьте все ингредиенты, а затем доведите стакан воды до кипения.С помощью миксера взбейте яйца с солью и куркумой до образования пены. Затем влейте кипяток, продолжая взбивать.Не останавливаясь, добавьте холодное молоко и аккуратно вмешайте просеянную муку.Добавьте растительное масло и поставьте тесто в холодильник на 20–30 минут.Тем временем размять бананы вилкой и измельчить арахис.Разогрейте блинную сковороду, при желании смазав ее небольшим количеством растительного масла. Влейте половник теста, распределив его по дну. Жарьте до золотистых краюшков, затем переверните и дожарьте.Готовые блины складывайте стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.Смешайте бананы и арахис с небольшим количеством карамельного соуса. В каждую порцию блинов помещайте начинку и сверните их в треугольники.Подавайте блины, щедро полив карамельным соусом и посыпав арахисом.Откройте для себя мир ярких вкусов и оригинальных сочетаний, попробовав эти необычные желтые блины, которые станут отличным десертом для любого стола!