Приготовление домашней пиццы — это отличный способ быстро создать вкусное и сытное блюдо. Эти три рецепта идеально подойдут как для повседневного ужина, так и для приготовления угощений для гостей, пишет Дзен-канал "REGIONS.ru | Главное".
Пицца на лаваше: натуральный и хрустящий вариант
Лаваш — отличный способ избежать долгого процесса замешивания теста. Просто возьмите тонкий армянский лаваш, выложите его на противень, щедро намазав томатным соусом или кетчупом. Далее стоит посыпать тертым сыром, а затем добавить любые начинки: колбасу, курицу, грибы или овощи. Завершите блюдо еще одной порцией сыра. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180-200°C около 10 минут. В результате получается тонкая и хрустящая основа, которая понравится всем.
Быстрая пицца на батоне: идеальный перекус
Для этого оригинального рецепта подойдет обычный нарезной батон или багет. Каждый ломтик нужно смазать соусом, затем укладываем начинку и сверху посыпаем тертым сыром. Просто запекайте заготовки в духовке или прогрейте в микроволновке всего за 2-3 минуты. Эти мини-пиццы станут отличным угощением для детей и гостей, добавляя разнообразия в повседневное меню.
Пицца на сковороде: готовим без духовки
Для этого рецепта требуется простое тесто: достаточно смешать 1 стакан кефира с яйцом, добавить щепотку соли, немного соды и муки до консистенции густой сметаны. Вылейте смесь на разогретую сковороду, словно готовите блин. Сразу добавьте сверху соус, начинку и сыр. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне около 10 минут. Результат — пицца, равномерно пропеченная и очень вкусная, без необходимости включать духовку.
Например, для создания соуса можно смешать томатную пасту с растительным маслом и сушеными травами, что придаст блюдам особый аромат. Используйте сыр без ограничений: он является основным ингредиентом. После приготовления добавление свежей зелени не только улучшит вкус, но и придаст блюду привлекательный вид.