Как быстро приготовить сосиски в тесте: секреты легкого дрожжевого теста

Как быстро приготовить сосиски в тесте: секреты легкого дрожжевого теста

Дрожжевые сосиски в тесте — это классика, способная украсить любое меню. Но, как оказалось, существует способ их приготовления, который позволяет существенно сэкономить время и силы в процессе. Не нужно замешивать тесто долго или ждать, пока оно поднимется — достаточно всего лишь смешать все ингредиенты, и блюдо готово.

Простое и быстрое тесто

Тесто, подходящее для сосисок в тесте, станет идеальным вариантом не только для этого блюда, но и для пирожков и пирогов. Его приготовление требует минимального количества усилий, а результат приятно удивит. Для работы потребуется лишь несколько основных ингредиентов, среди которых:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 300 мл теплого молока;
  • 10 г дрожжей;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сосисок в тесте можно разбить на несколько простых этапов:

  • В глубокой миске соединить теплое молоко с растопленным маслом, добавить соль и сахар.
  • Всыпать муку и дрожжи, месить тесто до получения однородной массы, которая не будет липнуть к рукам.
  • Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 40-50 минут для подхода.
  • После увеличения объема в 2-3 раза тесто аккуратно обмять и оставить еще на 15 минут.
  • Разделить его на небольшие кусочки, каждый из которых подойдёт для двух сосисок. Скатать их в шарики и дать немного отдохнуть.
  • Каждый шарик раскатать в прямоугольный лепешку, на которую уложить сосиску и обрамить тестом.
  • Выложить готовые изделия на противень, не смазывая его, и выпекать в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу примерно 35-40 минут.
  • По истечении времени, сосиски в тесте нужно вынуть из духовки, накрыть полотенцем для остывания. Это добавит выпечке мягкости. А если укрыть полотенце пленкой, результат станет еще лучше.

    Источник: Домохозяйка со стажем Галина

    Лента новостей