Дрожжевые сосиски в тесте — это классика, способная украсить любое меню. Но, как оказалось, существует способ их приготовления, который позволяет существенно сэкономить время и силы в процессе. Не нужно замешивать тесто долго или ждать, пока оно поднимется — достаточно всего лишь смешать все ингредиенты, и блюдо готово.
Простое и быстрое тесто
Тесто, подходящее для сосисок в тесте, станет идеальным вариантом не только для этого блюда, но и для пирожков и пирогов. Его приготовление требует минимального количества усилий, а результат приятно удивит. Для работы потребуется лишь несколько основных ингредиентов, среди которых:
- 500 г пшеничной муки;
- 70 г сливочного масла;
- 300 мл теплого молока;
- 10 г дрожжей;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ст. ложка сахара.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление сосисок в тесте можно разбить на несколько простых этапов:
По истечении времени, сосиски в тесте нужно вынуть из духовки, накрыть полотенцем для остывания. Это добавит выпечке мягкости. А если укрыть полотенце пленкой, результат станет еще лучше.