Творожный кулич: быстрый и вкусный способ к пасхальному столу

Творожный кулич: быстрый и вкусный способ к пасхальному столу

Приготовление кулича стало проще и быстрее благодаря этому рецепту без дрожжей. Часы, потраченные на ожидание теста, остались в прошлом — теперь кулич можно испечь за считанные минуты, а процесс не потребует вашего постоянного внимания. Это отличный вариант для занятых людей, которые хотят порадовать себя и своих близких сочным и ароматным десертом, сохраняя при этом традиции.

Подготовка ингредиентов

В первую очередь, следует позаботиться о начинке. Для этого изюм нужно залить кипятком на десять минут, а затем обсушить на бумажном полотенце. Для лучшего эффекта изюм перемешивается с небольшой порцией муки. Лишняя мука при этом тщательно просеивается через сито.

Далее в глубокой миске нужно соединить мягкое сливочное масло, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. После этого добавляются три яйца и творог, и все ингредиенты стоит немного перемешать лопаткой, а затем тщательно взбить блендером, чтобы получить однородную массу без комочков.

Приготовление теста

В получившуюся массу добавляется разрыхлитель, небольшая порция соды и часть заранее просеянной муки. Эти компоненты перемешиваются венчиком до образования однородного теста. Как только мука будет раскрыта, следует добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

На заключительном этапе в тесто вводится подготовленный изюм и все снова перемешивается до равномерного распределения начинки. Для выпекания идеально подойдут бумажные формочки диаметром 9 см, которые сначала заполняются тестом не более чем наполовину и затем хорошо прижимаются к стенкам формы.

Выпекание и декорирование

Формочки с тестом аккуратно располагаются на противне и отправляются в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки составляет около 45 минут, в процессе можно наблюдать, как куличи красиво поднимаются и на их поверхности появляются трещинки.

По истечении времени готовые куличи посыпаются сахарной пудрой для придания им завершенного вида. Также по желанию можно покрыть их глазурью для дополнительного вкуса и оформления. Тесто для этих куличей действительно нежное и ароматное, что делает его прекрасным вариантом как для праздника, так и для повседневного угощения.

Источник: Готовим с Татьяной

Лента новостей