Зимняя тыква с манговым ароматом: легкий рецепт для гурманов

Зимняя тыква с манговым ароматом: легкий рецепт для гурманов

Тыква — удивительный овощ. Она не только вкусная, но и полезная, а весной и зимой особенно приятно наслаждаться её благородным вкусом. Один из самых интересных способов сохранить тыкву — это приготовить её с добавлением мангового сиропа. Такое лакомство украсит любой стол и порадует близких!

Ингредиенты для волшебного сочетания

  • Спелая тыква (мускатная или баттернат) — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Лимон — половина плода
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Очищенная вода — 250 мл
  • Корица — щепотка
  • Имбирь — на кончике ножа
  • Концентрированный сок манго — 125 мл

Пошаговый процесс приготовления

Для начала нужно подготовить тыкву: удалить кожуру и семена, тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле смешать воду, сахар, ваниль и корицу, довести до кипения и варить до прозрачности, сообщает Дзен-канал "Охотник на еду.".

Когда сироп готов, добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте. Процесс продолжается: кусочки тыквы помещаются в сироп и медленно прогреваются, после чего вводится манговый сок.

Важный этап — томление. При слабом огне тыква должна тушиться минимум 60-90 минут. Это время помогает овощу пропитаться вкусом и ароматом. Можно, конечно, оставить на несколько часов под крышкой после выключения света для достижения желаемой текстуры.

Сервировка и подача

Подавайте готовое лакомство охлаждённым, можно украсить свежей мятой или зеленью. Также это всё можно упаковать в банки и закрыть крышками — и тогда зимой вы сможете наслаждаться ярким вкусом лета в каждом кусочке! Такой десерт станет находкой на любом праздничном столе или просто в качестве угощения, когда за окном метели и холод.

Этот рецепт станет отличным дополнением к зимнему меню и подарит атмосферу уюта в зимние дни. Приятного аппетита!

Источник: Охотник на еду.

Лента новостей