Печенье на сметане: как быстро создать уютный вечер с «Сахарными облачками»

Печенье на сметане: как быстро создать уютный вечер с «Сахарными облачками»

Вдохновляющий рецепт, напоминающий о детских радостях, оказывается под рукой! Эти «Сахарные облачка» — идеальный выбор для тех, кто хочет создать атмосферу уюта и теплоты за короткое время. Всего 30 минут — и сладости готовы к подаче на вечерний чай.

Как приготовить тесто

Первый шаг — соединение сметаны (120 г) и сахара (60 г) в небольшой миске. С помощью венчика тщательно перемешайте до полного растворения сахарных гранул. Далее, в другой глубокой миске, объедините просеянную муку (260 г), разрыхлитель (1 ч.л.), щепотку соли и немного ванилина.

Теперь настало время добавить охлажденное сливочное масло (100 г), нарезанное на маленькие кубики. С помощью кончиков пальцев аккуратно перетрите смесь в однородную крошку, избегая нагрева масла.

Формование и выпечка печенья

Переходим к созданию теста: влейте сметанную массу в крошку и быстро перемешайте лопаткой, а затем руками. Необходимо добиться мягкого и слегка липкого теста, которое будет хорошо держать форму.

Теперь скатайте из теста «колбаску» диаметром 4-5 см и разделите ее на 18 равных частей. Каждую часть превратите в шарик, предварительно обсыпая руки мукой, если тесто липнет. Выложите получившиеся шарики на пергамент, оставляя расстояние в 3 см между ними. С помощью смоченного в воде ножа сделайте по 4-6 надрезов крест-накрест на каждом шарике.

Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте печенье 15-20 минут, не открывая дверцу первые 12 минут. Готовность можно определить по золотистым краям и светлому центру. Дайте печенью немного охладиться на противне, а затем переложите на решетку.

Советы и дополнения

  • Если тесто слишком крошится, добавьте столовую ложку ледяной воды и аккуратно вымесите.
  • Чтобы печенье не расплывалось, проверьте температуру масла — оно должно быть очень холодным.

Этот простейший рецепт с минимальным набором ингредиентов, воссоздает атмосферу домашнего уюта и дарит настоящую радость. Каждый кусочек так и тает во рту, пробуждая светлые воспоминания.

Источник: Вкусно Просто Быстро

Лента новостей