Икра из баклажанов: секреты приготовления

Икра из баклажанов: секреты приготовления

В кулинарии баклажаны занимают особое место благодаря своей универсальности. Они подходят для множества блюд, но особенно популярна икра из баклажанов. Простота приготовления и богатый вкус делают это блюдо настоящим открытием для любителей овощных заготовок, сообщает Дзен-канал "Готовим с Натальей .".

Ингредиенты для икры

  • Баклажан — 600 г
  • Лук — 1 крупная головка
  • Морковь — 1 крупная
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Томатная паста — 4 ст. ложки (по желанию можно использовать свежие помидоры)
  • Растительное масло — 0,5 стакана

Этапы приготовления

Сначала следует разогреть растительное масло на сковороде. В это горячее масло добавить мелко нарезанный лук, пережарить до легкой золотистости. Затем крупно натереть морковь и нарезать сладкий перец и чеснок, отправив их к луку. В этом моменте не забудьте слегка посолить.

Теперь пришло время добавить баклажаны, также порезанные кубиками. Эти овощи известны своим умением поглощать масло, поэтому при необходимости стоит долить растительного масла. Смесь нужно тушить на медленном огне около 20-30 минут, периодически помешивая. За пять минут до готовности стоит добавить томаты, а для любителей остроты можно добавить больше чеснока и черного молотого перца.

Дальнейшие шаги

Для тех, кто предпочитает икру в виде пюре, можно использовать погружной блендер. В итоге получится однородная масса, которую можно закатывать в стерилизованные банки. Такую икру можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и как великолепный гарнир к мясу.

Кроме этого, баклажаны идеально подходят для замораживания. Это позволит разнообразить меню зимой, когда свежих овощей не так уж много. Например, натертые огурцы также можно замораживать, и они прекрасно подойдут для холодных блюд, таких как окрошка.

Источник: Готовим с Натальей .

Лента новостей