Капустная запеканка: идеальный гарнир к мясным блюдам

Капустная запеканка: идеальный гарнир к мясным блюдам

Капустная запеканка — это потрясающий вариант гарнира, который отлично дополнит любое основное блюдо: от сочного куска мяса до нежной рыбы. Этот рецепт не только простой, но и очень вкусный!

Ингредиенты в одном блюде

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 5 яиц;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 3-4 зубчика чеснока (по вкусу);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для обжаривания (подойдет топленое).

Как приготовить вкуснейшую запеканку

Первый шаг — тщательно нашинковать капусту. Лук и болгарский перец стоит нарезать мелкими кубиками. Затем, разогрев сковороду с маслом, обжарьте лук и перец до золотистого цвета. Это займет несколько минут, сообщает Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".

После этого добавьте к овощам нашу капусту. Накройте сковороду крышкой и тушите до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Когда капуста готова, снимите крышку и дайте лишней влаге испариться. Это займет около 5 минут.

Как только овощи остынут, добавьте яйца, посолите, поперчите и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Теперь осталось выложить массу в форму для запекания и поместить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте до полной готовности, следя за процессом в зависимости от особенностей вашей духовки.

Подача и оформление

Готовая запеканка получается аппетитной и может быть подана как самостоятельное блюдо или в качестве отличного гарнира. Дополните ее свежей зеленью или сметаной для более насыщенного вкуса. Такой простый, но изысканный гарнир станет настоящим украшением любого стола!

Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

Лента новостей