Салат «Цезарь» с копчёной курицей и яркими помидорами черри

Салат «Цезарь» с копчёной курицей и яркими помидорами черри

Время освежить свои кулинарные горизонты! С весной приходят новые идеи для вкусных и полезных блюд. Многие гурманы высоко ценят салат «Цезарь», и это не случайно. Яркий и насыщенный вкус, сочетание свежих продуктов делают его любимцем на столе. А если добавить копчёную куриную грудку и сочные помидоры черри, то получится не просто сытный обед, а настоящее кулинарное произведение искусства, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Ингредиенты для салата

Для полноценного приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • 1 кочан салата айсберг
  • 1 багет
  • 200 грамм помидоров черри
  • 300 грамм варено-копчёной куриной грудки
  • 50 граммов сыра пармезан

Заправка: основа вкуса

Для создания настоящей кулинарной магии необходимо приготовить классическую заправку, которая придаст блюду ещё больше оригинальности. Вот что потребуется:

  • 1 яйцо
  • 8 граммов анчоусов
  • 3 грамма вустерширского соуса
  • 60 граммов оливкового масла
  • 5 граммов дижонской горчицы
  • 5 граммов лимонного сока

Процесс приготовления

Начните с яйца: положите его в холодную воду, доведите до кипения и извлеките. Затем в блендере соедините яйцо, горчицу и лимонный сок. Подключив прибор, влейте масло тонкой струйкой, пока масса не загустеет. Далее добавьте заранее измельченные анчоусы и взбейте смесь до однородного состояния. При необходимости, не забудьте скорректировать соль по вкусу.

Режем багет тонкими ломтиками, а куриную грудку — на пластинки. Сыр натираем на мелкой терке. Сушим нарезанный багет в духовке, выставив режим «Большой гриль» на 10 минут.

Салат айсберг нарезаем полосками и смешиваем с заправкой. На тарелки выкладываем листья салата, сверху разбросаем курицу, сухарики и пополам разрезанные помидоры черри. Всё это посыпаем натертым сыром и подаем на стол. Такой салат станет настоящей звездой любого обеда или ужина, радуя своим вкусом и внешним видом.

Приятного аппетита! Какой секрет в приготовлении этого блюда вам известен? Делитесь в комментариях!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей