Кленовый сироп, хотя и не слишком распространённый в России, становится всё более популярным. Этот натуральный сладкий продукт, извлекаемый из сока кленов, придаёт уникальный вкус блюдам. Предлагаем вам познакомиться с замечательным салатом, который не только радует глаз, но и удивляет своим вкусом благодаря сочетанию куриного филе, свежих яблок и пикантной брынзы, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты для готовки
- 300 г куриного филе
- 100 г салата романо
- 1 красное яблоко
- 20 г орехов пекан
- 20 г сушёной клюквы
- 20 мл кленового сиропа
- 20 г зернистой горчицы
- 20 мл оливкового масла
- 80 г брынзы
Этапы приготовления
Первый этап: Куриное филе следует тщательно приправить солью и перцем. Разогреть сковороду с одной столовой ложкой растительного масла и обжарить филе 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем готовить на среднем огне ещё 4-5 минут. Для проверки готовности можно сделать надрез в центре. Готовое мясо следует остудить около 5-7 минут, чтобы не испортить свежесть салата.
Второй этап: Приготовьте соус. В глубокой миске соедините кленовый сироп, зернистую горчицу, немного соли и перца, добавьте оливковое масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Третий этап: Очистите яблоко от семян и, при желании, от кожуры. Нарежьте и яблоко, и куриное филе тонкими ломтиками. В глубокой тарелке выложите слои: сначала курицу, затем яблоко, добавьте сушёную клюкву и орехи пекан. Заправьте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
В завершение раскрошите брынзу и распределите её поверх салата. Это блюдо можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Откройте новый вкус и порадуйте себя и близких!