Открытие нового вкуса: салат с курицей, яблоками и брынзой в кленовом соусе

Открытие нового вкуса: салат с курицей, яблоками и брынзой в кленовом соусе

Кленовый сироп, хотя и не слишком распространённый в России, становится всё более популярным. Этот натуральный сладкий продукт, извлекаемый из сока кленов, придаёт уникальный вкус блюдам. Предлагаем вам познакомиться с замечательным салатом, который не только радует глаз, но и удивляет своим вкусом благодаря сочетанию куриного филе, свежих яблок и пикантной брынзы, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Ингредиенты для готовки

  • 300 г куриного филе
  • 100 г салата романо
  • 1 красное яблоко
  • 20 г орехов пекан
  • 20 г сушёной клюквы
  • 20 мл кленового сиропа
  • 20 г зернистой горчицы
  • 20 мл оливкового масла
  • 80 г брынзы

Этапы приготовления

Первый этап: Куриное филе следует тщательно приправить солью и перцем. Разогреть сковороду с одной столовой ложкой растительного масла и обжарить филе 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем готовить на среднем огне ещё 4-5 минут. Для проверки готовности можно сделать надрез в центре. Готовое мясо следует остудить около 5-7 минут, чтобы не испортить свежесть салата.

Второй этап: Приготовьте соус. В глубокой миске соедините кленовый сироп, зернистую горчицу, немного соли и перца, добавьте оливковое масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Третий этап: Очистите яблоко от семян и, при желании, от кожуры. Нарежьте и яблоко, и куриное филе тонкими ломтиками. В глубокой тарелке выложите слои: сначала курицу, затем яблоко, добавьте сушёную клюкву и орехи пекан. Заправьте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.

В завершение раскрошите брынзу и распределите её поверх салата. Это блюдо можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Откройте новый вкус и порадуйте себя и близких!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей