Марокканская кухня всегда привлекает внимание своей экзотикой и разнообразием. И одним из самых интересных блюд стали блинчики багрир, известные как «Тысяча и одна дырочка». Эти необычные блинчики не только легкие в приготовлении, но и обещают удивить всех своим вкусом и уникальной текстурой. Давайте погрузимся в процесс их создания!
Необходимые ингредиенты
- Манная крупа — 360 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.
- Теплая вода — 700 мл
- Разрыхлитель — 15 г
- Яблочный уксус 6% — 1 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления
В глубокой миске тщательно смешиваются манная крупа, соль, сахар, мука и сухие дрожжи до однородного состояния. Затем следует поэтапно влить теплую воду, температура которой должна быть около 40 градусов, чтобы эффективно активировать дрожжи. Проследите за этим моментом!
После смешивания тесто необходимо тщательно взбить погружным блендером, чтобы добиться легкости и воздушности. Оставьте его в теплом месте на 15 минут. Это время нужно для того, чтобы тесто увеличилось в объеме, сообщает Дзен-канал "Сейчас Приготовим!".
Прошло 15 минут, пора добавить разрыхлитель и яблочный уксус. Это поможет сделать тесто еще более легким и готовым к жарке. Далее стоит разогреть сковороду на среднем огне — причем без масла, которая необходима для жарки.
Тесто выливается на сковороду, причем жарить блинчики следует только с одной стороны. Готовые изделия выкладываются на полотенце, чтобы остудиться, а затем их можно укладывать стопкой.
Наслаждайтесь традицией
Блинчики багрир удивляют своей пористой текстурой и множеством дырочек. Они мягкие и распространены подаются с медом или маслом. Эти блинчики можно легко заморозить, и после разморозки они прекрасно сохраняют свою текстуру, идеально подходя для завтрака или как основа для пиццы. Из этого количества теста получится около 15 блинов диаметром 20 см.
Попробуйте ваше новое кулинарное открытие, и пусть каждый прием пищи станет маленьким праздником!