Нежная буженина и малосольные огурцы: идеальные угощения для праздника

Нежная буженина и малосольные огурцы: идеальные угощения для праздника

Приготовление буженины в кастрюле – это простое и вкусное решение для праздничного стола. Это блюдо не только станет достойным украшением любого застолья, но и отлично подойдет для сытных бутербродов на работу или в школу. А вместе с хрустящими малосольными огурцами они создают идеальный дуэт!

Что понадобится для буженины

Чтобы получить максимально нежное мясо, потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Свиная шея — 1 кг (желательно нежирная)
  • Чеснок — несколько зубков
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу (можно использовать готовую смесь)
  • Растительное масло — для обжарки
  • Вода — для тушения
  • Соль — 1 столовая ложка (без горки)
  • Лавровый лист — 2-3 листика
  • Горошины душистого перца — по вкусу

Рецепт малосольных огурцов

Для вкуснейших хрустящих огурцов вам понадобятся:

  • Огурцы — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Маринад:
  • 1 литр воды
  • 2 ст. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. уксуса
  • 10 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа

Первым делом, свиную шею необходимо тщательно приправить, для чего чеснок нарезается и добавляется в смесь соли и перца. Затем, прокалывая мясо, вставляют кусочки чеснока. Мясо обжаривают до золотистой корочки на горячем растительном масле, после чего помещают в кастрюлю на медленный огонь вместе с водой и специями, туша около 1.5-2 часов, сообщает Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".

Пока тушится мясо, готовится маринад для огурцов. Все составляющие маринада доводятся до кипения, а затем остывают. Огурцы нарезают и укладывают в емкость с луком и перцем, заливают остывшим маринадом, ставят грузик и оставляют на сутки для маринования.

Когда мясо настоится в холодильнике, его нарезают на порционные куски. Буженина получается вкусной, нежной и ароматной, идеально дополняется хрустящими огурчиками — отличный вариант для застолья!

Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

Лента новостей