Приготовление буженины в кастрюле – это простое и вкусное решение для праздничного стола. Это блюдо не только станет достойным украшением любого застолья, но и отлично подойдет для сытных бутербродов на работу или в школу. А вместе с хрустящими малосольными огурцами они создают идеальный дуэт!
Что понадобится для буженины
Чтобы получить максимально нежное мясо, потребуется следующий набор ингредиентов:
- Свиная шея — 1 кг (желательно нежирная)
- Чеснок — несколько зубков
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу (можно использовать готовую смесь)
- Растительное масло — для обжарки
- Вода — для тушения
- Соль — 1 столовая ложка (без горки)
- Лавровый лист — 2-3 листика
- Горошины душистого перца — по вкусу
Рецепт малосольных огурцов
Для вкуснейших хрустящих огурцов вам понадобятся:
- Огурцы — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Укроп — пучок
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Маринад:
- 1 литр воды
- 2 ст. л. соли
- 4 ст. л. сахара
- 3 ст. л. уксуса
- 10 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
Первым делом, свиную шею необходимо тщательно приправить, для чего чеснок нарезается и добавляется в смесь соли и перца. Затем, прокалывая мясо, вставляют кусочки чеснока. Мясо обжаривают до золотистой корочки на горячем растительном масле, после чего помещают в кастрюлю на медленный огонь вместе с водой и специями, туша около 1.5-2 часов, сообщает Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".
Пока тушится мясо, готовится маринад для огурцов. Все составляющие маринада доводятся до кипения, а затем остывают. Огурцы нарезают и укладывают в емкость с луком и перцем, заливают остывшим маринадом, ставят грузик и оставляют на сутки для маринования.
Когда мясо настоится в холодильнике, его нарезают на порционные куски. Буженина получается вкусной, нежной и ароматной, идеально дополняется хрустящими огурчиками — отличный вариант для застолья!