Рецепт яичной лапши с курицей гриль и медовой горчицей — это идеальный пример кулинарного сочетания простоты и изысканности. Каждый ингредиент играет свою уникальную роль, создавая неповторимый вкус, который порадует даже самых привередливых гурманов, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты для настоящего гастрономического удовольствия
- Яичная лапша: 150 г
- Филе куриного бедра: 200 г
- Горчица: 2 чайные ложки
- Мед: 1 столовая ложка
- Майонез: 1 столовая ложка
- Помидоры черри: 80 г
- Петрушка: 2 веточки
- Твердый сыр: 40 г
- Шпинат: 50 г
- Сливочное масло: 20 г
Шаги к кулинарному шедевру
Перед началом приготовления рекомендуется тщательно подготовить все ингредиенты. Это позволит избежать лишней суеты в процессе.Смешать горчицу, майонез и мед до получения однородной массы – именно эта заправка станет основным акцентом блюда.Филе куриного бедра стоит освободить от лишних жилок и хрящей, чтобы оставалось только самое вкусное.Нанести медово-горчичную смесь на курицу и оставить на полчаса, чтобы мясо пропиталось всеми ароматами.Крупно натереть сыр и нарезать помидоры черри на половинки.Обжарить куриную грудку на среднем огне до золотистой корочки, проверяя готовность мясного соком — он должен быть прозрачным.На сливочном масле быстро обжарить шпинат и помидоры, чтобы они сохранили свою сочность.В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду.Добавить яичную лапшу в кипящую воду и варить около минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.Смешать готовую лапшу с обжаренными овощами и зеленью.Нарезать курицу и выложить на тарелку вместе с лапшой, посыпав сверху тертым сыром. Блюдо готово к подаче!