Запеченные абрикосы с бри и хамоном: изысканная закуска к вину

Запеченные абрикосы с бри и хамоном: изысканная закуска к вину

Современные кулинарные эксперименты открывают новые горизонты для любителей гастрономии. Запеченные абрикосы с сыром бри, дорблю, орехами и хамоном - это не просто закуска, а настоящая палитра вкусов. Аппетитные абрикосы в сочетании с нежным сыром и пряностями создают уникальное угощение, идеальное для встречи с друзьями или уютного вечера с бокалом вина.

Ингредиенты для создания кулинарного шедевра

  • Абрикосы — 500 г
  • Сыр дорблю — 200 г
  • Сыр бри — 1 головка
  • Хамон — 50 г
  • Кешью — 3 ст. ложки
  • Мед — 6 ст. ложек
  • Оливковое масло — 6 ст. ложек
  • Молотый сушеный чеснок — 1 ч. ложка
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Подготовить продукты. Все ингредиенты должны быть свежими и готовыми к использованию.
  • Подготовка сыра бри. Развернуть сыр и сделать надрезы на верхней части, чтобы он лучше расплавился во время выпекания. Поместить в форму для запекания.
  • Обработка абрикосов. Промыть абрикосы, высушить их и освободить от косточек, после чего аккуратно разместить их рядом с сыром в форме.
  • Дорблю и чеснок. Нарезать сыр дорблю на небольшие кусочки и равномерно распределить сверху на абрикосах. Посыпать все это сушеным чесноком.
  • Приправа и орехи. Щедро посыпать блюдо прованскими травами и заранее приготовленными орехами кешью, нарезанными на кусочки.
  • Добавление меда. Полить медом всю поверхность блюда, чтобы достичь идеального баланса сладости и солености.
  • Выпекание. Установить форму в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C и запекать в течение 25 минут.
  • Завершающий штрих. Добавить кусочки хамона перед подачей к столу, чтобы добавить пикантности и контрастности в вкусе.
  • Эта закуска идеально сочетается с хрустящими гренками или тостами и станет настоящим хитом на любом событии. Создайте атмосферу уюта и насладитесь незабываемыми моментами в компании друзей!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей