Пышные оладьи без яиц: идеальный рецепт для уютного ужина

Пышные оладьи без яиц: идеальный рецепт для уютного ужина

С приближением вечера в меню появляется желание приготовить что-то особенно вкусное и домашнее. А если на ужин собирается внук, то нет ничего лучше, чем удивить его любимым лакомством. Оладьи, особенно пышные и воздушные, идеально подойдут для этого случая.

Рецепт этих замечательных оладий пришелся по душе многим, ведь благодаря отсутствию яиц они остаются легкими и приятными на вкус. Для их приготовления важно выбрать качественные дрожжи, ведь именно они отвечают за пышность и текстуру. Ниже представлен простой пошаговый рецепт, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 380-400 г
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Дрожжи — 1 ч.л. без горки
  • Растительное масло для жарки

Из указанного количества ингредиентов получится около 35 необъятных оладьев, что является отличным вариантом для семейного ужина или дружеской встречи.

Приготовление оладьев

  • Начните с подогревания молока до теплого состояния. Оно не должно быть слишком горячим, чтобы не уничтожить активность дрожжей.
  • В глубокой миске смешайте теплое молоко с сахаром, солью и мукой, добавьте дрожжи и тщательно перемешайте венчиком до однородной массы.
  • Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут. За это время оно должно увеличиться в объеме.
  • Как только тесто поднимется в три раза, следует осторожно перемешать его и оставить еще на 20 минут, чтобы оно поднялось еще раз, однако без интенсивного перемешивания.
  • На сковороде разогрейте растительное масло и, используя ложку, выкладывайте тесто, формируя оладьи. Жарьте на огне чуть ниже среднего, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем переверните.
  • При желании накройте сковороду крышкой во время жарки для лучшего прогрева.
  • Готовые оладьи положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и подавайте к столу с вареньем, сгущенкой или сметаной.
  • С этими пышными оладьями вечер станет поистине уютным и вкусным, а радость на лицах ваших близких подарит вам незабываемые моменты.

    Источник: Домохозяйка со стажем Галина

    Лента новостей