Заготовки на зиму — это не просто традиция, это настоящее искусство. Острые маринованные перцы, обладающие пикантным вкусом и ароматом, способны украсить любой стол. Как же их приготовить? Все просто!
Что понадобится?
Для начала, соберите необходимые ингредиенты. Вам понадобятся:
- Острые стручки перца (красного или зеленого) — количество зависит от размера банки.
- Листья — по одному листику вишни, смородины или хрена.
- Душистый перец горошком — 5-7 штук.
- Гвоздика — 2-3 зерна.
- Чесночные стрелки или чеснок — от 4 до 6 стрел.
- Зелень по вкусу — несколько веточек.
- Молотая корица — щепотка.
- Репчатый лук — 1/4 головки.
Ингредиенты для маринада
Не забудьте приготовить и маринад:
- Питьевая вода — 1 литр.
- Крупная соль — 2 столовые ложки.
- Сахарный песок — 2 столовые ложки.
- Столовый уксус — 1 чайная ложка.
Как готовить?
1. Сначала хорошо промойте и простерилизуйте банки. Жестяные крышки рекомендуется прокипятить несколько минут, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
2. Листья и зелень стоит тщательно промыть и обсушить. Стрелки и зелень нарезать. Лук очистить и мелко порезать.
3. В стерилизованную банку помещаются листья, затем добавляются перец горошком и гвоздика. Острого перца нужно тщательно вымыть и уложить в банки, чередуя с луком и чесночными стрелками.
4. Залейте перцы кипящей водой и дайте настояться 5-6 минут под крышкой. После этого следует слить воду обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
5. Воду необходимо довести до кипения, добавив соль и сахар. После закипания выключите огонь и добавьте уксус, тщательно перемешайте.
6. Полученный маринад следует залить в банки с перцем и закрыть железными стерилизованными крышками.
Эта острая закуска станет идеальным дополнением к любому блюду. Она будет готова на следующий день, но особенно вкусной станет в холодные зимние месяцы! Приятного аппетита и удачных заготовок!