Как использовать остатки варенья: рецепт простого печенья

Как использовать остатки варенья: рецепт простого печенья

Каждый опытный кулинар знает, как важно использовать все продукты по максимуму. Один из лучших способов – это приготовление печенья на основе варенья. Простой и быстрый рецепт, который легко адаптировать под имеющееся варенье, станет истинной находкой для тех, кто не хочет ничего выбрасывать.

Нужные ингредиенты

  • 350 г варенья любой ягоды
  • 2 ст. л. сахара (по вкусу)
  • 10 г ванильного сахара
  • 80 г растительного масла
  • 400 г муки (может понадобиться чуть больше или меньше)
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление теста

Приготовление этих печений займет всего несколько минут, поэтому стоит заранее включить духовку на 200 градусов. Прежде всего, нужно просеять муку вместе с разрыхлителем и солью, после чего отложить в сторону.

В глубокой миске соединяются варенье, растительное масло, сахар и ванильный сахар. Важно тщательно перемешать эти ингредиенты, а затем поэтапно добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.

Формирование и выпечка

Перед выпечкой стоит подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки. Тесто можно разделить на небольшие кусочки, формируя из них шарики или колобки. Их можно либо придавить, либо оставить в первоначальном виде. На противень выкладываются заготовки, и их отправляют в духовку на 15 минут.

Если варенье с кислинкой, остывшие печенья можно щедро посыпать сахарной пудрой для дополнительного вкуса. Рецепт универсален, каждый раз можно использовать новое варенье, будь то ягодное, фруктовое или даже кислое.

Источник: 1000 и 1 печенье

Лента новостей