Вдохновение из Италии: аппетитные тефтели с сырной начинкой

Вдохновение из Италии: аппетитные тефтели с сырной начинкой

Тефтели с сырным наполнителем, сотканные из разнообразия вкусов и ароматов, становятся настоящим открытием на любом столе. Этот итальянский деликатес может стать не только сытным угощением, но и добавит изюминки к вашему семейному ужину, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Необходимые ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (по желанию, можно использовать смесь говядины и свинины)
  • 100-150 г моцареллы
  • 2-3 болгарских перца
  • 1 яйцо средней величины
  • 1 стакан протертых помидоров
  • 2-3 ст. ложки манной крупы
  • 50 г тертого сыра (например, Пармезан)
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, сахар, перец по вкусу

Готовим с любовью

Для начала необходимо нарезать лук и чеснок, а затем обжарить их на сковороде до золотистого оттенка. Затем в глубокой миске соединяются мясной фарш, обжаренные овощи, яйцо и манная крупа. Это основа для тефтелей, к которой добавляются специи по вкусу, придающие блюду особый колорит.

Теперь пришла пора превратить фарш в маленькие круглые шедевры. Внутрь каждой тефтели закладывается кубик моцареллы — это создаст эффект тянущегося сыра при откусывании!

Пока формируются тефтели, стоит подготовить соус: в сотейнике тщательно смешиваются протертые помидоры с щепоткой сахара, чтобы сбалансировать кислоту, а также соль и перец. Соус должен немного покипеть, чтобы раскрыть все ароматы и соединить ингредиенты в симфонии вкуса.

Финальный аккорд

Готовые тефтели укладываются в кастрюлю с соусом и тушатся до полной готовности — это может занять около 30 минут. В самом конце блюда посыпается тертым сыром, который, тая, создаст невероятную корочку. Подачу лучше всего делать с свежей зеленью и гарниром по желанию, например, с пастой или рисом.

Эти тефтели с сырной начинкой по-итальянски быстро станут вашим любимым рецептом, который можно легко адаптировать под любые предпочтения. Они будут отличным вариантом для буднего ужина или даже праздничного стола. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей