Насладитесь домашними варениками с картошечкой и грибами

Насладитесь домашними варениками с картошечкой и грибами

Каждый раз, когда наступает время собраться за столом с близкими, вареники с картошкой и грибами становятся настоящим кулинарным спасением. Эти сытные и ароматные изделия обладают уникальным вкусом, который сложно повторить в магазине. Более того, их легко заморозить, чтобы потом наслаждаться горячими варениками в любое время, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Что понадобится для теста и начинки

  • 4 стакана муки высшего сорта
  • 1,5 стакана воды
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соли
  • Сметана для подачи
  • Зелень для украшения

Для начинки:

  • 300 г грибов
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жаренья

Приготовление: шаг за шагом к идеальным вареникам

  • Просеять муку в большую миску, сформировав в центре углубление. Взбить яйца с подсоленной водой и вылить в муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Убрать его в пакет и оставить в холодильнике на 30 минут.
  • Для начинки очистить картофель и отварить до мягкости в подсоленной воде, затем разомнать с добавлением сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Грибы тщательно вымыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле. Лук мелко нарезать и жарить до золотистого цвета.
  • Смешать обжаренные грибы и лук с картофелем, тщательно перемешать и дать остыть.
  • Скатать тесто в колбаски и нарезать их на кусочки толщиной 2 см. Раскатать кружочки, положить в центр каждого по ложке начинки и замкнуть края. Варить вареники 5-7 минут после всплытия.
  • Эти вареники можно подавать со сметаной,а также экспериментировать с разными начинками, чтобы найти свое идеальное сочетание! Варианты начинки поражают разнообразием, и обязательно стоит попробовать пару новых рецептов.

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей