Скоро праздник или просто хочется себя порадовать чем-то сладким? Отличное решение — печенье с корицей! Это легкий рецепт позволяет приготовить вкусное угощение без лишних хлопот. Замешивайте тесто вручную, без блендеров и миксеров, а затем нарезайте и ставьте в духовку. Результат — хрустящее и ароматное печенье, которое станет идеальным дополнением к чашечке чая.
Ингредиенты для печенья
- Мука — 260-270 г
- Сахар — 70 г
- Растительное масло (без запаха) — 50 мл
- Сливочное масло (при комнатной температуре) — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин — 1 г
- Соль — по вкусу
- Корица — 2 ст.л.
Приготовление печенья
Первым делом в глубокой миске нужно соединить сливочное и растительное масла, добавить сахар и щепотку соли. Все тщательно перемешать лопаткой или венчиком до получения однородной массы. Затем ввести яйцо и снова перемешать.
В небольших порциях просеянную муку добавлять в масляную смесь, замешивая тесто. Как только тесто станет достаточно плотным и мягким, его можно замешивать руками. Получившийся комок делят на четыре части, которые формируются в длинные трубочки. Каждую трубочку нарезаем волнистыми или прямыми кусочками, укладываем на противень, посыпаем щедро корицей и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпекания — 20-22 минуты, но лучше следить за печеньем, чтобы оно не подгорело. Спустя это время печенье станет золотистым и очень ароматным. После выпекания стоит дать ему немного остыть на решетке.
Это печенье можно готовить как в большом количестве для праздников, так и для тихого семейного вечера. К тому же, любители корицы будут в восторге от получившегося аромата и вкуса!































