Легкие и вкусные куриные котлеты с брокколи – идеальный рецепт на каждый день

Легкие и вкусные куриные котлеты с брокколи – идеальный рецепт на каждый день

Куриные котлеты с брокколи – это не только простое в приготовлении, но и невероятно полезное блюдо, которое украсит ваш стол. Эти котлеты идеально подойдут как для семейного ужина, так и для проведения праздничного застолья. Нежное куриное филе, хрустящая брокколи и легкая текстура делают это блюдо любимцем как среди взрослых, так и среди детей.

Ингредиенты для приготовления

  • 500 г куриного филе;
  • 1 яичный белок;
  • 200-400 г брокколи;
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговый процесс

1. Подготовка филе. Куриное филе следует тщательно промыть и прокрутить через мясорубку, чтобы получить однородный фарш.

2. Добавление ингредиентов. В фарш добавляется яичный белок для улучшения текстуры, затем брокколи, натертая на крупной терке или измельченная в блендере.

3. Формирование и запекание котлет. Из подготовленной массы формируются котлеты, которые укладываются в антипригарную форму. В форму добавляется немного воды, после чего котлеты помещаются в разогретую до 180 градусов духовку и запекаются до готовности.

Приготовление таких котлет не требует много времени, а результат порадует даже самых притязательных гурманов. Они станут отличным дополнением к гарниру или могут быть поданы с соусом на ваш выбор. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких полезным и вкусным блюдом!

Источник: Антонов сад - дача и огород

Лента новостей