Сентябрь и октябрь — это время, когда природа радует нас яркими красками и богатством урожая. Осень уже здесь, и это отличная возможность добавить в меню изысканные блюда из сезонных овощей, фруктов и грибов. В этом месяце на столе особенно хороши тыквы, баклажаны, сладкие перцы и спелые сливы. Рассмотрим три аппетитных рецепта для иллюстрации осенней кухни, сообщает Дзен-канал "БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ на каждый день и не только ???".
Фаршированные перцы с фетой и маслинами
Ингредиенты:
- Сладкие крупные перцы — 7 шт.
- Помидоры черри — 15-20 шт.
- Маслины — 1 банка.
- Фета — 250-300 г.
- Чеснок — 3-5 зубчиков.
- Розмарин и тимьян — несколько веточек.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Твердый сыр — 50 г.
Приготовление:
Преобразите подачу, посыпав свежей зеленью или тимьяном.
Запеченные баклажаны с грибами
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.
- Шампиньоны — 100 г.
- Твердый сыр — 200 г.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Помидоры в собственном соку — 1 банка.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Базилик — 2 веточки.
Приготовление:
Нежная курица со сливами
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 6 шт.
- Красные сливы — 1 кг.
- Апельсиновый сок — 500 мл.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Соль, черный перец, имбирь — по вкусу.
- Чеснок — 6 зубчиков.
Приготовление:































