Восточная симфония на вашей кухне: жареная куриная печень с овощами и медом

Восточная симфония на вашей кухне: жареная куриная печень с овощами и медом

Любители кулинарии смогут порадовать себя новыми вкусами, попробовав жареную куриную печень, пропитанную духом восточной кухни. Этот рецепт объединяет в себе яркие Veggies, сладковатый мед и слегка острую нотку соевого соуса, создавая эффектное и запоминающееся блюдо, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Необходимые ингредиенты

  • Куриная печень — 300 г
  • Жёлтый болгарский перец — 100 г (половина шт.)
  • Острый зелёный перец — 10 г (1 шт.)
  • Морковь — 120 г (1 шт.)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Свежий имбирь, натёртый — 1 ч. ложка
  • Чёрный перец, по вкусу
  • Соль, по вкусу — 1/3 ч. ложки
  • Подсолнечное масло — 45 мл (3 ст. ложки)
  • Свежая петрушка для подачи — 2-3 веточки

Приготовление блюда

Для начала, куриную печень следует тщательно промыть и подсушить. Затем ее надо порезать на небольшие кусочки, убрав все нежелательные пленки и сгустки. Обвалять печень в кукурузном крахмале — это придаст ей необходимую хрусткость при жарке.

Нагрейте 1 ст. ложку масла на сковороде и обжарьте печень до золотистой корочки, примерно 2-3 минуты на среднем огне. После этого переложите печень на тарелку.

Теперь время добавить яркие овощи: нарежьте морковь и болгарский перец тонкими брусками. Острый перец нужно освободить от семян, а имбирь очистить. Чеснок и остальные острые компоненты мелко нарезать.

На той же сковороде нагрейте 2 ст. ложки масла и обжарьте измельченные чеснок, острый перец и имбирь в течение 30 секунд. После этого добавьте сладкий перец и морковь, готовя их на сильном огне около 2-3 минут. Затем добавьте мед и соевый соус, тщательно перемешайте.

Верните обжаренную печень на сковороду, аккуратно перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по желанию, прогрейте еще 1-2 минуты. Подавайте блюдо, украсив свежей петрушкой.

Это кулинарное творение прекрасно сочетается с отварным рисом или картофельным пюре, добавляя в ваше меню новые восточные акценты!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей