Праздничное угощение может стать настоящим открытием для гостей, если на столе появится популярный салат Цезарь. Этот классический блюдо можно легко приготовить, даже если вы впервые в кулинарии, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Ингредиенты для идеального салата Цезарь
Для приготовления понадобится:
- Листья салата (романо или пекинская капуста)
- Куриное филе
- Помидоры черри
- Перепелиные яйца (по желанию)
- Батон или багет
- Твердый сыр (желательно пармезан)
- Заправка (майонез, йогурт и горчица)
Приготовление салата Цезарь шаг за шагом
1. На дно глубокой тарелки аккуратно выложите заранее порванные листья салата. Для этого отлично подойдут хрустящие листья романо или мягкие листочки пекинской капусты.
2. Куриное филе нарежьте пластами и, при желании, немного отбейте. Смажьте его сметаной или йогуртом, посыпьте молотым перцем и слегка подсолите. Обжарьте филе на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. По завершении жарки положите курицу на тарелку, дайте ей остыть, а затем нарежьте на полоски.
3. На салат выложите нарезанные полоски курицы, добавьте половинки помидоров черри и, по желанию, отваренные перепелиные яйца.
4. Нарежьте батон кубиками и быструю обжарьте их на сковороде без масла до хрустящей корочки. Для дополнительного аромата можно сбрызнуть их оливковым маслом и посыпать пряными травами.
5. Хрустящие сухарики добавьте к салату, затем натрите сверху твердый сыр. Если у вас есть пармезан — отлично, но можно использовать и любой другой твердый сыр.
6. Для заправки можно воспользоваться готовым сырным соусом или выбрать смесь из двух столовых ложек майонеза, одной чайной ложки горчицы, одной столовой ложки йогурта, натертого зубчика чеснока, чайной ложки лимонной цедры и щепотки молотых пряностей. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.
Подходящая атмосфера для подачи
Салат Цезарь станет изюминкой новогоднего стола и позволит порадовать гостей своим вкусом и ярким внешним видом. Приятного аппетита!