Редакция Techinsider совместно с рестораном Atlantica запускает уникальный проект, который соединяет мир науки и высокой кухни. Названный "Еда как наука", этот гастрономический проект стал настоящим событием, объединившим фуд-блогеров и авторов из гастрономической сферы на его презентации 2 октября.
Кулинарное путешествие
На мероприятии в атмосферном ресторане Atlantica на Кутузовском проспекте было представлено специальное меню, состоящее из пяти эксклюзивных блюд. В ходе вечеринки заместитель главного редактора Techinsider Анастасия Баканова и бренд-директор Мария Буянова рассказали о концепции нового проекта и поделились подробностями подготовки к этому уникальному гастрономическому эксперименту.
Гостям предоставили возможность не только попробовать вкуснейшие дары моря, но и проследить за научными аспектами каждого блюда. Это стало возможным благодаря QR-кодам в меню, ведущим на статьи, которые поясняют, как и почему каждое блюдо было создано. Специальное меню будет доступно в течение двух недель после презентации, а первые 50 гостей, заказавших любое из позиций, получат свежий выпуск журнала в подарок.
Творческий процесс
Под руководством шеф-повара Павла Тарасова программа мероприятия стала погружением в мир морепродуктов. Изюминкой стали такие изыски, как:
- анадара с конкассе из томатов и шисо-соусом;
- устричный сет;
- палтус, приготовленный на ольховой щепе;
- осминог на гриле с печеным картофелем и маслинами;
- устричное мороженое с алоэ, яблоком и черной икрой.
Каждое блюдо стало результатом детального научного подхода, что позволило гостям глубже понять процессы, которые происходят во время приготовления.
Впечатления и эмоции
Кульминацией вечера стало насыщенное погружение в мир вкусов, где журналисты и фуд-блогеры смогли не только насладиться кулинарными шедеврами, но и пережить целый спектр эмоций. Удивляло даже десерт — устричное мороженое, представленное на раковине льда с черной икрой и пищевым золотом. Подачу украсили прозрачные шарики тапиоки, напоминающие икру, создавая эффектный визуальный праздник.
Выходя из ресторана, гости забрали с собой не только незабываемые впечатления, но и свежий номер журнала Techinsider, дающий возможность погрузиться в мир науки и гастрономии даже позже.