Зимний витаминный салат: капуста со свеклой, который полюбят даже скептики

Зимний витаминный салат: капуста со свеклой, который полюбят даже скептики

Зимой особенно хочется добавить в свой рацион свежие и хрустящие закуски, а салат из капусты со свеклой становится ярким акцентом на столе. Этот овощной тандем сочетает в себе полезные вещества, которые не оставят равнодушным даже тех, кто не любит свеклу, пишет Дзен-канал "Сад, дом, огород ".

Ингредиенты для удачного маринования

Для того чтобы создать этот витаминный шедевр, понадобятся:

  • 2,5 кг свежей капусты;
  • 1-2 свеклы;
  • 8 крупных зубчиков чеснока.

Маринад: секрет идеального вкуса

Для приготовления маринада на один литр воды следует взять:

  • полстакана растительного масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2/3 стакана уксуса;
  • 2/3 стакана сахара;
  • половину чайной ложки молотого кориандра (по желанию можно заменить черным перцем).

Капусту необходимо нашинковать как можно тоньше, а свеклу очистить и натереть на средней терке. Чеснок можно немного измельчить, например, пропустив его через пресс.

Далее начинается магия: в кастрюле кипятят воду с солью, маслом и сахаром, после чего снимают с огня и добавляют уксус. Не забудьте влить измельченный чеснок. Все это перемешивается до однородности.

Овощи прописаны в кастрюле, где их необходимо приправить кориандром или перцем и залить маринадом. Тщательно перемешать и оставить под гнетом при комнатной температуре на двое суток.

После этого можно раскладывать готовый салат по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике, где он продлит свое время хранения и сохранит свежесть.

Такой яркий и хрустящий салат не только украсит любой ужин, но и станет отличным источником витаминов в холодное время года. К тому же, его можно легко адаптировать под свои предпочтения!

Источник: Сад, дом, огород

Лента новостей