Зимой особенно хочется добавить в свой рацион свежие и хрустящие закуски, а салат из капусты со свеклой становится ярким акцентом на столе. Этот овощной тандем сочетает в себе полезные вещества, которые не оставят равнодушным даже тех, кто не любит свеклу, пишет Дзен-канал "Сад, дом, огород ".
Ингредиенты для удачного маринования
Для того чтобы создать этот витаминный шедевр, понадобятся:
- 2,5 кг свежей капусты;
- 1-2 свеклы;
- 8 крупных зубчиков чеснока.
Маринад: секрет идеального вкуса
Для приготовления маринада на один литр воды следует взять:
- полстакана растительного масла;
- 2 столовые ложки соли;
- 2/3 стакана уксуса;
- 2/3 стакана сахара;
- половину чайной ложки молотого кориандра (по желанию можно заменить черным перцем).
Капусту необходимо нашинковать как можно тоньше, а свеклу очистить и натереть на средней терке. Чеснок можно немного измельчить, например, пропустив его через пресс.
Далее начинается магия: в кастрюле кипятят воду с солью, маслом и сахаром, после чего снимают с огня и добавляют уксус. Не забудьте влить измельченный чеснок. Все это перемешивается до однородности.
Овощи прописаны в кастрюле, где их необходимо приправить кориандром или перцем и залить маринадом. Тщательно перемешать и оставить под гнетом при комнатной температуре на двое суток.
После этого можно раскладывать готовый салат по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике, где он продлит свое время хранения и сохранит свежесть.
Такой яркий и хрустящий салат не только украсит любой ужин, но и станет отличным источником витаминов в холодное время года. К тому же, его можно легко адаптировать под свои предпочтения!