Тортилья — это не просто обыкновенное блюдо, а настоящий гастрономический символ, который считается основой испанской кухни. Она сочетает в себе простоту, вкус и универсальность, что делает её отличным выбором как для обеда, так и для ужина. Это сытное и яркое блюдо порадует как домочадцев, так и гостей, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты для идеальной тортильи
- 200 г бэби-картофеля
- 4 куриных яйца
- 0,5 шт. репчатого лука
- 50 г замороженного зелёного горошка
- 1/4 ч.л. молотого перца чили
- 50 мл сливок 22%
Приготовление тортильи шаг за шагом
Шаг 1: Начать стоит с того, что бэби-картофель не очищают: его необходимо тщательно промыть и нарезать мелким кубиком. Лук режут средними кусочками. В отдельной миске взбиваются яйца вместе со сливками, создавая однородную массу.
Шаг 2: Разогреваем глубокую сковороду, добавив столовую ложку растительного масла. На среднем огне обжариваем картофель с луком примерно 7-10 минут до готовности. Важно не забыть посолить и поперчить по вкусу, а также добавить молотый перец чили для остроты. Осторожно, этот ингредиент достаточно пряный! После этого к овощам добавляется зелёный горошек, и всё вместе готовится ещё 1-2 минуты. Затем в сковороду вливаются взбитые яйца. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 4-5 минут — до загустения яичной массы. Можно при желании обжарить тортилью с обеих сторон для получения аппетитной золотистой корочки.
Такое вкусное и ароматное блюдо просто не может оставить равнодушным ни одного гурмана. Тортилья нарезается на четыре части и подаётся на стол. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!