Манты по-азиатски: секрет подлинной сочности начинки

Манты по-азиатски: секрет подлинной сочности начинки

Манты и пельмени на протяжении многих лет занимают особое место на праздничном столе. Это блюдо уважают все, от молодежи до старшего поколения, благодаря его универсальности и вкусовым качествам. В отличие от традиционных рецептов с бараниной, в этом варианте используются свинина и сочный лук, что придает блюду свою изюминку, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Идеальная начинка для мантов

Секрет полноценного вкуса мантов заключается в их начинке. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш (свино-говяжий) — 800 г (рюки свинины лучше выбрать с небольшим содержанием жира для большей сочности).
  • Лук репчатый — 800 г (он обязательно должен быть нарезан вручную).
  • Соль и перец — по вкусу.

Рецепт теста и процесс приготовления

Для теста понадобятся:

  • Мука — 500 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 200-220 мл (объем зависит от качества муки).
  • Соль — по вкусу.

В процессе приготовления тесто нужно будет замесить и дать ему отдохнуть в пакете, чтобы оно стало более эластичным. Тем временем фарш стоит перекрутить с крупной решетки, а лук нарезать мелкими кубиками. Затем приправить солью и перцем, тщательно вмять лук в мясо, чтобы добавить сочности, и дать настояться.

Тесто следует раскатать в тонкие лепешки. Для этого можно использовать специализированную пастомашину или просто скалку. Из раскатанного теста вырезают кружочки, на каждый из которых укладывают начинку, а затем формируют манты.

Приготовленные манты раскладываются в пароварку, при этом важно, чтобы они не соприкасались друг с другом. Вода в кастрюле должна закипеть, после чего манты варятся около 45 минут. Как только готовое блюдо будет извлечено из пароварки, его можно подавать на стол с чашечкой густого томатного сока и щедрой порцией специй.

Это простое, но ароматное блюдо не оставит равнодушным никого, каждая порция будет в полной мере дарить вкус домашнего уюта и теплоты.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей