Как приготовить идеальное тесто для выпечки пирожков

Как приготовить идеальное тесто для выпечки пирожков

В мире кулинарии нет ничего более привлекательного, чем горячие, румяные пирожки. Но чтобы добиться их великолепного вкуса и легкости, необходимо знать несколько секретов при приготовлении теста. Ниже приведены шаги, которые помогут стать настоящим мастером в изготовлении этого популярного угощения, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".

Ингредиенты для домашнего теста

  • Тёплая вода: 4 ст. ложки;
  • Дрожжи (20 г свежих или 7 г сухих);
  • Сливочное масло: 60 г;
  • Молоко: 230 г;
  • Сахар: 25 г;
  • Соль: 5 г;
  • Сметана: 2 ст. ложки;
  • Мука: 550 г;
  • Растительное масло: 1 ст. ложка.

Этапы приготовления

Первым делом следует подготовить опару. Для этого нужно растворить щепотку сахара в тёплой воде (не больше 40 градусов) и добавить дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем просеять муку в отдельную миску вместе с солью.

В тёплом молоке соединить сметану и оставшийся сахар, после чего добавить часть муки и перемешать. Затем влить опару и смешать. Постепенно вводя растопленное сливочное масло и оставшуюся муку, замесить тесто. В конце добавить немного растительного масла.

После замеса тесто накрывают и ставят в тёплое место на 1 час. За это время оно должно хорошо подняться. Приготовление начинки для пирожков позволит сэкономить время. Например, можно обжарить лук и смешать его с мясом, приправив по вкусу.

Когда тесто поднялось, его нужно разделить на части, скатать в шары и дать им немного отдохнуть. Формировать пирожки можно на любой вкус, но швом вниз они смотрятся особенно аккуратно и не раскрываются при выпечке.

Пирожки следует выложить на противень, дать им настояться еще 15 минут, смазать тёплым молоком и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока они не покроются золотистой корочкой.

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей