В каждом доме, где любят поесть и готовить, ленивые голубцы занимают особое место на столе. Это не удивительно, ведь данное блюдо можно адаптировать под любые предпочтения. Представляем уникальный рецепт ленивых голубцов, готовящихся в ароматном сметанно-томатном соусе, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Что потребуется для приготовления
- Капуста: 1 кг, предварительно отваренная и мелко нарезанная.
- Фарш: 1 кг (можно использовать любое мясо по выбору).
- Рис: 2 стакана, уже отваренной.
- Яйца: 2 штуки.
- Лук: 1-2 крупные головки.
- Морковь: 1-2 шт.
- Соль и специи: по вкусу.
- Масло растительное: для обжаривания компонентов.
Ингредиенты для соуса
- Томатная паста или кетчуп: 0,5 стакана.
- Сметана: 150 г.
- Капустный отвар: 0,5 л.
- Соль и перец: по вкусу.
Алгоритм приготовления блюд
Нет нужды останавливаться на том, как именно отваривать капусту и рис – это вполне стандартная процедура. Важно сохранить отвар капусты, так как он пригодится для приготовления соуса.
Для начала лук и морковь нужно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После этого остудить обжарку и смешать в большой миске с остальными ингредиентами: капустой, фаршем, рисом. Добавить яйца, соль и специи. Все тщательно перемешать.
Затем сформировать небольшие голубцы и обжарить их на разогретой сковороде до появления румяной корочки. Выложить обжаренные голубцы на противень.
Параллельно готовится соус: смешать в отдельной посуде томатную пасту, сметану и капустный отвар, приправить по вкусу, чтобы добиться идеального баланса. Залить соусом голубцы и отправить в разогретую до 240°C духовку. Тушить 20-30 минут, следя за тем, чтобы соус не иссяк.
Ленивые голубцы – это не просто обед, это настоящий кулинарный смак. Они подойдут как для буднего дня, так и для особого случая. Подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо и наслаждайтесь каждым укусом!