Как создать ресторанное блюдо за копейки: секреты домашней кулинарии

Как создать ресторанное блюдо за копейки: секреты домашней кулинарии

Совсем недавно в одном из ресторанов была замечена интересная ситуация: порция картофельных котлет за 750 рублей, при этом знакомые кулинары утверждают, что такое блюдо можно приготовить дома максимум за 100 рублей. В честь этого была создана прекрасная возможность для всех любителей вкусной и недорогой еды, пишет Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".

Цены в ресторанах против домашней кухни

Шумный вечер в ресторане в честь дня рождения с друзьями оказался не только полон веселья, но и удивил высокими ценами на стандартные блюда. Например, за тарелку с селедкой, картошкой и луком нужно было отдать 680 рублей, когда она из себя представляла лишь половину сельди. Как же не ощутить разницу с домашними ценами?

Эти наблюдения только подтверждают, что накрыть стол в домашних условиях бывает гораздо дешевле. Узнав об этом, многих заинтересует вопрос, как можно воссоздать ароматные и сытные блюда ресторана у себя дома.

Рецепт картофельных котлет с грибами

На основе полученных наблюдений был предложен простой рецепт - картофельные котлеты с грибной подливой. Основные ингредиенты такого блюда можно легко найти дома, если у вас есть картошка, лук и немного грибов.

  • Ингредиенты для картофельных котлет:
    • Картошка - 1,5 кг
    • Сливочное масло - 40-50 г
    • Лук жареный - по вкусу
    • Соль - по вкусу
  • Ингредиенты для грибной подливы:
    • Грибы сушеные - 1 горсть
    • Грибы лесные вареные - 350-400 г
    • Лук - 1 шт.
    • Сливки 10% - 300 мл
    • Сливочное масло - 2 ст.л.
    • Растительное масло - 1-2 ст.л.
    • Соль - по вкусу

Как только все компоненты готовы, можно приступить к приготовлению. Для начала, нужно замочить сушеные грибы в воде на полчаса, затем отварить картошку, обжарить лук до мягкости и нарезать грибы для последующей обжарки. После этого добавьте к грибам немного сливок и тушите, пока не впитается вся жидкость.

Основной момент заключается в том, чтобы не перебивать вкус грибов специями. Дав им возможность раскрыться, вы подготовите основу кулинарного шедевра. Не забывают также про пюре: его хорошо перемешать с жареным луком и вкусным маслом, а затем сформировать котлеты и обжарить до золотистой корочки.

В итоге получается просто восхитительное блюдо, которое сможет порадовать как на домашнем столе, так и на любом празднике, и всё это за небольшую цену.

Источник: Домохозяйка со стажем Галина

Лента новостей