Как приготовить нежные котлеты по советскому стандарту: пошаговый гид

Как приготовить нежные котлеты по советскому стандарту: пошаговый гид

Вспомните те незабываемые котлеты, которые радовали своим вкусом в советских столовых. Сегодня с помощью этого простого рецепта можно воссоздать их неповторимый вкус в домашних условиях. Следуйте предложенной пошаговой инструкции и наслаждайтесь результатом!

Ингредиенты для идеальных котлет

  • Куриное мясо (грудка, бедра, голени) – около 500 г.
  • Хлеб (без корок) – 100 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль, по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Панировочные сухари – по желанию.

Этапы приготовления

1. Сначала важно подготовить хлеб: без корок нарезать его кусочками и замочить в молоке на 5 минут. После этого полученная масса тщательно разминается руками до однородности.

2. Далее, следует взять курицу. Срезая мясо с грудки, бедер и голеней, удалить кожу и жир, а кости можно отложить для будущего бульона.

3. Мясо нужно прокрутить через мясорубку минимум дважды, добиваясь нужной текстуры. Блендер или кухонный комбайн здесь не подойдут.

4. В куриный фарш добавляют размоченный хлеб, мягкое сливочное масло и щепотку соли. Вымешивать массу необходимо тщательно, затем оставить в холодильнике на 20-30 минут для загустения.

5. Для панировки корки от хлеба нужно измельчить и смешать с готовыми сухарями в глубокой миске.

6. Сформируйте ровные котлеты, обваляйте их в приготовленной сухарной смеси. Жарьте на смеси растительного и сливочного масел по 3 минуты с обеих сторон, не накрывая крышкой.

Завершающий этап

Обжаренные котлеты выкладываются в сковороду на бок и накрываются крышкой. Убавьте огонь и дайте им «доститься» в течение 6-8 минут. Эти неповторимые котлеты можно подавать с любым гарниром на ваш вкус, они прекрасно подойдут как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей