Фасолевый суп – это идеальное решение для тех, кто хочет быстро и вкусно пообедать. Даже если времени на приготовление нет, консервированная фасоль станет настоящей находкой. Бульон, будь то куриный или мясной, придаст блюду насыщенности, а бекон добавит аппетитной сытности, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для супа
- 1.5 литра мясного бульона
- 1 банка консервированной фасоли
- 200 г бекона
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 0.5 ч. ложки сушеного тимьяна
- 2 ч. ложки соли
- 50 мл растительного масла для жарки
Время приготовления: 35 минут.
Пошаговое приготовление
Первым делом нужно разогреть полученный заранее бульон. Картошку нарезать кубиками и отправить в кипящий бульон, предварительно добавив немного соли. Это лишь первое, но важное действие для основы супа.
Следующим этапом является подготовка овошей. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета – это придаст супу дополнительную ароматику.
Пока овощи жарятся, бекон тоже следует немного обжарить на сковороде, чтобы он стал слегка хрустящим и раскрыл свой насыщенный вкус.
Как только картошка в бульоне станет почти готовой, добавляется хорошо промытая консервированная фасоль. Затем нужно соединить все ингредиенты, добавив обжаренные овощи и бекон. Не забудьте в конце всыпать сушеный тимьян и положить пару лавровых листьев для финального штриха.
Варить суп до полной готовности картофеля — это займет всего несколько минут. А для дополнительного штриха перед подачей можно добавить нарезанную петрушку. Такой ароматный и сытный суп станет отличным выбором для быстрого обеда или ужина.
Приятного аппетита!