Куриные сердечки — это не только полезный, но и невероятно вкусный ингредиент, который может стать звездой любого блюда. Несмотря на то, что многие не рассматривают их для создания салатов, это, безусловно, упущенная возможность. Сердечки придают блюду особый вкус и аромат, обеспечивая ему насыщенную текстуру и неповторимый мясной привкус, пишет Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".
Для тех, кто ищет оригинальное угощение для праздничного стола, салат с куриными сердечками станет настоящим открытием. Гости, ценящие субпродукты, по достоинству оценят это лакомство, и ваш стол станет центром внимания.
Ингредиенты для салата
- Куриные сердечки: 300 г
- Твердый сыр: 100 г
- Вареные яйца: 2 шт.
- Сладкий репчатый лук: 70 г
- Зелень: по вкусу
- Майонез: 2 ст.л.
- Для маринада:
- Уксус (9%): 1 ст.л.
- Сахар: 1 ст.л.
- Соль: 1 ч.л.
- Вода: 150-200 мл
Приготовление
Первым делом куриные сердечки следует тщательно промыть, уделяя внимание удалению лишнего. Затем, отварить их в подсоленной воде на медленном огне. Рекомендуется варить около 50 минут, но длительное время варки сделает их еще более мягкими и нежными.
После варки лучше остудить сердечки в бульоне: это предотвратит их обветривание и высыхание. Тем временем приготовим маринад для лука. В воде сочетите уксус, сахар и соль, тщательно перемешайте. Нарежьте лук кольцами и поместите в маринад на полчаса, чтобы он успел слегка промариноваться.
Далее нарежьте куриные сердечки на кусочки произвольной формы и добавьте в салатник. Туда же положите нарезанные яйца и маринованный лук. Наконец, натрите сыр и добавьте в салат. Осталось лишь добавить по вкусу соль, заправить майонезом и аккуратно перемешать все ингредиенты.
В итоге получается потрясающе вкусный и ароматный салат, который идеально подходит для любого стола. Это блюдо точно удивит всех гостей и станет отличным дополнением к вашему меню. Приятного аппетита!