Кабачковое волшебство: два простых блюда для летнего стола

Кабачковое волшебство: два простых блюда для летнего стола

С приходом лета на прилавках магазинов начинают активно появляться кабачки. Эти яркие и полезные овощи могут стать основой для множества вкусных и быстрых блюд. Мы предлагаем вам два рецепта, которые порадуют вас и ваших близких.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1 яйцо
  • 50 грамм натертого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и перец по вкусу

Чтобы приготовить оладьи, начните с того, что кабачок нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке. В полученную массу добавьте яйцо и тщательно перемешайте.

Затем включите натертый сыр и измельченный чеснок. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу, после чего всыпьте муку и снова перемешайте. Готовое тесто необходимо жарить на раскаленном растительном масле до появления золотистой корочки. Эти оладьи отлично сочетаются со сметанным соусом, дополненным мелко нарезанной зеленью.

Жареха из кабачков с овощами

Ингредиенты:

  • 2 кабачка или цуккини
  • 3 сладких перца
  • 5 мелких помидоров
  • 1 репчатый лук
  • 30 грамм кинзы или петрушки
  • Чеснок по вкусу
  • Растительное масло, черный перец и соль

Для приготовления слегка обжарьте нарезанный лук и перец на сковороде с растительным маслом, ожидая, пока они станут мягкими. Далее добавьте нарезанные кубиками кабачки и готовьте еще 7 минут. Затем пришла очередь мелко нарезанных помидоров — их нужно добавить на сковороду и обжаривать всего одну минуту. Не забудьте добавить заранее подготовленные зелень и чеснок, используя соль и перец для подчеркивания вкуса. Это блюдо можно подавать как гарнир или наслаждаться как основное.

С этими простыми рецептами кабачков вы сможете создать настоящие кулинарные шедевры, которые идеально впишутся в ваше летнее меню.

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей