С приходом лета на прилавках магазинов начинают активно появляться кабачки. Эти яркие и полезные овощи могут стать основой для множества вкусных и быстрых блюд. Мы предлагаем вам два рецепта, которые порадуют вас и ваших близких.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 1 яйцо
- 50 грамм натертого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка муки
- Соль и перец по вкусу
Чтобы приготовить оладьи, начните с того, что кабачок нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке. В полученную массу добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Затем включите натертый сыр и измельченный чеснок. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу, после чего всыпьте муку и снова перемешайте. Готовое тесто необходимо жарить на раскаленном растительном масле до появления золотистой корочки. Эти оладьи отлично сочетаются со сметанным соусом, дополненным мелко нарезанной зеленью.
Жареха из кабачков с овощами
Ингредиенты:
- 2 кабачка или цуккини
- 3 сладких перца
- 5 мелких помидоров
- 1 репчатый лук
- 30 грамм кинзы или петрушки
- Чеснок по вкусу
- Растительное масло, черный перец и соль
Для приготовления слегка обжарьте нарезанный лук и перец на сковороде с растительным маслом, ожидая, пока они станут мягкими. Далее добавьте нарезанные кубиками кабачки и готовьте еще 7 минут. Затем пришла очередь мелко нарезанных помидоров — их нужно добавить на сковороду и обжаривать всего одну минуту. Не забудьте добавить заранее подготовленные зелень и чеснок, используя соль и перец для подчеркивания вкуса. Это блюдо можно подавать как гарнир или наслаждаться как основное.
С этими простыми рецептами кабачков вы сможете создать настоящие кулинарные шедевры, которые идеально впишутся в ваше летнее меню.