Невероятная яблочная галета: идеальное тесто без дрожжей и разрыхлителя

Невероятная яблочная галета: идеальное тесто без дрожжей и разрыхлителя

Яблочная галета – это не просто пирог, а настоящая находка для ценителей домашней выпечки! Блюдо совмещает в себе хрустящую корочку и невероятно сочную начинку. Подходит для любого чаепития и готовится быстро, с минимальными усилиями, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Составляющие чудесного теста

Для приготовления потребуется:

  • Мука – 250 г
  • Сахарная пудра – 30 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ледяная вода – 2 ст. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.

Начинка и крошка для пирога

Для начинки понадобятся:

  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Сахар – 1-3 ст. л. (по вкусу)
  • Крахмал – 1/2 ч. л.

Для приготовления крошки:

  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 30 г
  • Сахар – 30 г

Шаги к готовности

Чтобы создать идеальное тесто, муку следует просеять в большую миску и добавить холодное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. После добавления щепотки соли, необходимо перетереть массу в крошку, пока не будет достигнута однородная структура. В отдельной чашке взбить яйцо с сахарной пудрой и смешать с холодной водой. Постепенно влить смесь в мучную крошку и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки яблоки очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить на сухой сковороде с добавлением сахара. Тушить 5-6 минут до легкого размягчения, затем дать остыть.

Крошка для пирога готовится следующим образом: смешать муку, холодное масло и сахар до состояния однородной массы.

Когда тесто достаточно охладилось, раскатать его в круг на пергаменте, выложить яблоки, оставив 1,5 см от краев, и аккуратно загнуть бортики. Перемешать крошку и посыпать ею начинку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовую галету оставить остывать!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей