Меренговый рулет с заварным кремом: десерт для настоящих гурманов

Меренговый рулет с заварным кремом: десерт для настоящих гурманов

Легкий и воздушный меренговый рулет, не требующий муки, станет настоящей находкой для всех любителей сладостей. Благодаря разнообразным начинкам, этот десерт всегда можно адаптировать под любое событие или настроение. Для дополнительного акцента яркости и свежести в начинку идеально подойдут свежие ягоды или аппетитный ягодный конфитюр.

Что потребуется для приготовления?

Идеальный меренговый рулет можно наполнять разными кремами, такими как заварной, крем-чиз или воздушные взбитые сливки. При желании, любой из этих кремов можно сделать шоколадным, а ягодами могут служить малина, клубника или голубика.

Основные ингредиенты:

  • 200 граммов белков
  • 280 граммов сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки крахмала (2 в меренгу, 1 в крем)
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 граммов сахара
  • 1 щепотка ванилина
  • 150 граммов сливочного масла

Этапы приготовления

Начать стоит с заварного крема, чтобы он успел остыть до того момента, когда рулет будет готов. В кастрюле соединить молоко, яйцо, сахар и крахмал, тщательно перемешать, затем довести до кипения, постоянно помешивая. Как только масса начнет загустевать, нужно снять с огня и остудить.

Пока крем остывает, можно заняться меренгой. Важно отделить белки от желтков (примерно 6 яиц) и добавить сахарную пудру. Включить миксер на минимальную скорость, постепенно увеличивая её, пока масса не станет пышной и густой. Затем аккуратно вмешать крахмал и лимонный сок.

Готовую меренгу равномерно распределить на тефлоновом коврике на противне размером 30 на 40 см. Духовку разогреть до 140 градусов и поместить противень на 25 минут, ориентируясь на свою технику. Меренга должна остаться мягкой внутри и приобрести легкую хрустящую корочку снаружи.

По истечении времени вытащить из духовки, дать остыть, а затем перевернуть на лист пергамента, снимая коврик. Когда крем остынет, вмешать в него мягкое сливочное масло. Часть крема можно отложить для декора рулета. Оставшуюся массу равномерно распределить по меренге, не доходя до краев, и аккуратно свернуть в рулет.

Заключительный штрих — обрезать концы рулета для получения ровного вида и украсить отложенным кремом. Хранить в холодильнике, чтобы рулет пропитался и крем немного застыл. В качестве украшения можно использовать разнообразные ягоды или фрукты.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей