Изысканные котлеты из минтая: секреты приготовления с овсянкой
Котлеты из минтая становятся всё более популярным выбором среди тех, кто стремится к чему-то легкому, полезному и, безусловно, вкусному. Уникальный рецепт, включающий овсяные хлопья, обеспечивает не только отличных вкус, но и нежную текстуру, которая завоевывает сердца гурманов.
Ингредиенты для приготовления
Фарш из минтая – 400 г;
Лук (средний) – 1 шт.;
Овсяные хлопья – 1 стакан;
Яйцо (куриное) – 1 шт.;
Соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовка фарша: В 400 г фарша из минтая добавить 50 г овсяных хлопьев, разбить одно яйцо и приправить солью и перцем. Тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы.
Отдых для фарша: Фарш следует оставить на 20–30 минут, чтобы овсянка могла впитать в себя влагу и размягчиться.
Обжарка лука:Тем временем на разогретой сковороде обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Это требуется для того, чтобы добавить котлетам аромата.
Дополнение ароматом:Отложить обжаренный лук остыть, а в блендере смолоть оставшиеся 50 г овсяных хлопьев до состояния мелкой крошки.
Формирование котлет: Добавить охлажденный лук в фарш и снова все вымешать. Затем сформировать 6 котлет и обвалять их в овсяной крошке.
Жарка котлет:На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить котлеты до образования золотистой корочки с обеих сторон. Затем накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 8-10 минут.
По истечении времени котлеты должны выглядеть аппетитно и иметь мягкую, сочную текстуру внутри. Эти котлеты отлично подойдут как для основного блюда, так и на ужин с легким гарниром. Приятного аппетита!